Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Sabtu, 05 Februari 2011

RADJA, Dari Kegagalan Cinta Menuju Perubahan


Sukses mendaur ulang single lama kepunyaan Raja Dangdut Rhoma Irama yang berjudul “Kegagalan Cinta”, di awal tahun 2011 ini, RADJA kembali melepas single terbaru mereka yang berjudul “Call Me”.
Tak jauh berbeda dengan sejumlah hits mereka, single ciptaan Moldy- gitaris band itu, masih tetap mengedepankan gaya bermusik RADJA di area pop yang cheers sekaligus fun. RADJA memperkenalkan formasi terakhirnya, yakni : Moldy (gitar), Ian (vokal), Fiddin (drum), Oji (bas) dan Aldy (keybord). Meski masih membawa semangat yang sama, single ini memberi sedikit sentuhan lain dari single-single RADJA sebelumnya.

Sejak berdiri 9 tahun yang lalu, eksistensi adja di industri musik Tanah Air tidak pernah surut.  Kreativitas band ini bahkan tidak pernah mandek dengan menghadiahi single “Kegagalan Cinta” sebagai single antara menuju album ke-10 mereka kepada para penggemar mereka..

Yang patut digarisbawahi, saat ini, RADJA juga bergabung di bawah bendera NAGASWARA. Tak salah jika kehadiran mereka kali ini dimaknai Ian sebagai reborn dari band yang resmi terbentuk pada 17 Maret 2001 itu. Bersama rekan-rekannya, Ian mengaku memiliki tanggung jawab untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik bagi penikmat musik Tanah Air.


READ MORE >>

Dance Baby I Love You Ressa Herlambang

Setelah Sukses lewat single “Jomblo” di tahun 2010 yang lalu, Ressa Herlambang kembali memperkenalkan single terbarunya berjudul “Baby I Love You”. Sedikit berbeda dari single sebelumnya, di  lagu “Baby I Love You”, Ressa seperti mendapat spirit baru untuk mempertontonkan kemampuannya menyanyikan lagu bertempo up beat, termasuk melengkapinya dengan gerakan dance. Sempat menyentuh musik pop, bahkan yang sedikit mellow, Ressa mengaku dirinya butuh semacam refreshment atau penyegaran. Di tahun 2011 ini, ia siap menemui penggemarnya lewat “Baby I Love You” yang menghentak.

Single ciptaan Risna Ories ini sengaja sudah dipersiapkan Ressa dan label tempatnya bernaung sejak lama. Namun, baru tahun ini dia berkesempatan memperkenalkan kepada public. Ia tidak berharap para penggemarnya menganggap dirinya telah berganti kesukaan pada warna musik. Sebagai penyanyi, ia mengaku wajib dapat menyanyikan irama musik apa saja. Dan sekali lagi, ia harus kembali menegaskan bahwa dirinya adalah penyanyi spesial untuk kombinasi lagu up beat dan dance.

Single ini menjadi sebuah pembuktian, jika anda ingin mendengar lagu up beat dan dance, ‘Baby I Love You’ dapat menjadi jawaban yang sebenarnya. 

Sebegai pelengkap kehadiran single “Baby I Love U”, NAGASWARA mempercayakan penggarapan video klipnya kepada sutradara Ryo Widiarto dari Nine Lives Production. Mengambil tema “American Street Dance”, video klip mengedepankan unsure ungravitation dengan melibatkan sejumlah koreografer ternama. Maka, tak salah jika dalam video klip ini banyak terlihat berbagai atraksi dance yang teramat menarik.

Di awal tahun 2011 ini, musik-musik berirama up beat kembali menjadi trend. Kenyataan ini, tentu saja membuat  para penyanyi dan musiknya tampil lebih kreatif. Ressa sendiri sudah mendalami perpaduan musik up beat dan dance sejak mengawali kariernya di akhir tahun 1990-an. Saking lekatnya Ressa dengan balutan penyanyi yang pandai menari, ia pun diberi gelar Justin Timberlake-nya Indonesia. Justin Timberlake (ex personil N’Sync) adalah penyanyi mancanegara yang lihai memadukan lagu-lagu bertempo cepat dengan kemampuan menari. Sukses buat Ressa

READ MORE >>

TQLA, Tak Mau Di Madu

Setelah sukses dengan hit single “Jangan Bilang-bilang”. Bergabung dengan NAGASWARA, di awal tahun ini TQLA langsung merilis single terbarunya yang  berjudul “Tak Mau Dimadu”. Rencananya, single ciptaan Ipal, gitaris sekaligus motor penggerak TQLA ini akan melengkapi album band tersebut yang bertajuk “Sang Pujaan”.

Hit single yang masih mengangkat genre pop ini begitu  ringan untuk dinikmati dan di dengarkan.  Selain liriknya yang lucu menggelitik,  lagu “Tak Mau Di Madu” dikemas dengan penataan musik yang apik  dan tempo sedikit up beat, plus  nuansa Latin. Dengan Ramuan ini,  para personil TQLA akan menggoyang  para penikmat musik Tanah Air yang tidak kalah dengan hits sebelumnya "Jangan Bilang Bilang"

Digawangi oleh Ipal (guitar), Miranda (vokal), Ika Nico (Vokal), Detta (Vocal), TQLA juga tampil  dengan image barunya untuk mempertajam karakter masing-masing personilnya. Dengan konsep baru ini,  mereka ingin dapat memberikan sesuatu yang lebih segar, dan tentunya dinamis dalam balutan koreografi

READ MORE >>

Anji DRIVE, Lebih Ingin Bersolo Karir

Bagi sebagian orang musik mainstream dan non mainstream adalah dua jenis ‘makhluk’ yang tidak mungkin untuk di persatukan, keduanya seolah hidup di dua dunia yang sama sekali berbeda. Bahkan terkadang salah satu pihak merasa lebih baik dan memandang rendah pihak yang lainnya. Erdian Aji Prihartanto, atau yang lebih di kenal dengan sebutan Anji adalah salah satu orang yang sangat tidak setuju dengan ‘pembedaan’ tersebut dan berusaha memperkecil gap diantara keduanya. Pemikiran dan pendapat Anji tentang hal tersebut pernah di muat di majalah musik terkemuka Indonesia, ‘Rolling Stones’ . Anji menunjukan bahwa pembedaan musik mainstream dan non mainstream adalah sesuatu yang tidak tepat, dengan membuat sebuah karya yang merupakan hasil kolaborasi dirinya yang oleh beberapa pihak dianggap sebagai ‘insan musik mainstream’ dengan satu buah grup musik ‘non mainstream’ asal Bandung bernama Bottlesmoker. Hasil kolaborasi mereka akan di edarkan secara di bawah naungan E-Motion Entertainment dan menjadi single solo perdana Anji di blantika musik Indonesia .

Single perdana Anji di blantika musik Indonesia adalah lagu ‘Ternyata Cinta’ . Lagu ciptaan Piyu ‘Padi’ ini di pilih sebagai single perdana Anji karena menjadi lagu ‘titik balik’ dalam sebuah alur cerita yang di bentuk oleh kesatuan lagu – lagu yang akan muncul dan disusun di dalam Album perdana Anji nanti. Selain itu lagu ‘Ternyata Cinta’ Juga memiliki karakter musik yang sangat khas di bandingkan lagu – lagu yang saat ini ada sehingga di yakini kehadiran lagu ini akan memberi warna tersendiri di blantika musik Indonesia.

‘Ternyata Cinta’ adalah sebuah lagu yang memilki harmonisasi yang di bangun oleh bebunyian synthesizer sebagai layer utamanya. Bersama dengan loop, synthesizer telah beraksi sedari awal pada bagian intro lagu sebelum kemudian menghilang sebentar untuk memberi tempat yang lebih banyak kepada vokal ketika Anji mulai bernyanyi. Tidak lama kemudian bebunyian synthesizer kembali muncul bersinergi dengan piano dan pad secara bergiliran ataupun bersamaan untuk memberikan ornamen dan keindahan yang semakin dalam kepada lagu. 

Untuk lebih memperkaya warna dan nuansa yang berbeda pada aransement lagu serta untuk mengangkat emosi ke tingkat yang lebih tinggi lagi (klimaks), Piyu ‘Padi’ memberikan sentuhan permainan gitarnya yang atraktif pada bagian fill dan Interlude lagu. Untuk kekokohan lagu sebagai pondasi, Dygo rekan Anji di grup band Drive mengiringi keseluruhan lagu dengan permainan bass nya yang apik. Akhirnya satu lagi ke khas-an yang menarik pada lagu ‘Tenyata Cinta’ adalah bagian outro lagu yang di isi dengan backing vokal suara husky Anji yang di repetisi.

Sudah dengar dengan lagunya? Atau ingin memiliki album solonya Anji? Tungguin yah, gak bakal lama lagi keluar kok. Eitss, awas lho, yang asli, bukan bajakan.

READ MORE >>

BARCODE, Tumbuh Sempurna Dengan Musik Indonesia

Perjalanan yang panjang, gembira, sedih, menangis, tertawa, dan akhirnya dengan sangat terpaksa perpecahan terjadi di grup band yang  bernama  “Frequency 9”. dua personilnya pun Tinus (guitar) dan Daniel (drum), akhirnya memutuskan untuk mendirikan sebuah band dengan hadirnya personil Donny pada posisi bass. Seperti band-band lainnya perombakan dan tukar posisi pun kerap dialami oleh “Morning View” waktu itu, hingga pada akhirnya bergabunglah Togi yang mengisi posisi sebagai vokal.Namun setelah berkomitmen mempertahankan kekompakan dan membentangkan eksistensi agar tetap bisa berkarya  dan diterima oleh pecinta musik di Indonesia Raya,

Pada 12 oktober 2008 “Morning View” sepakat  merubah nama menjadi “BARCODE”, nama “BARCODE” dipilih karena nama ini secara umum cukup elegan, simple, mudah diingat dan diucap oleh penikmat musik dan khalayak umum, dengan mengisyaratkan bahwa ini adalah kode terbaru dalam mengapresiasikan karya-karya terbaik kami untuk semua pecinta musik di tanah air.

Meskipun terbilang masih cukup muda usia band ini, tapi pengalaman masing-masing personilnya tidak bisa diremehkan, yang membuat BARCODE terasa matang dalam pengolahan sound, lirik, aransemen dan juga skill.

Walaupun mengambil referensi dari genre musik Pop Alternative tapi BARCODE tetap bisa mengadaptasikan musiknya dengan selera pasar yang saat ini lagi ehem ehem….. Wowww Mereka mengaku sangat terinspirasi oleh Bon Jovi, Switchfoot, Iwan Fals. Dari Infuence tadi, Tinus  sang gitaris banyak melahirkan lirik-lirik berbahaya, berhasil menjadikan lirik-lirik tersebut sangat menyatu dengan melodi-melodi yang BARCODE ciptakan. Togi, Daniel dan Donny  pun juga tidak kalah menyumbangkan lirik-lirik yang sangat nyata dan menyentuh hati.

Lagu “TUMBUH SEMPURNA” terpilih sebagai single pertama. Terpilihnya single ini karena  “ Tumbuh Sempurna mempunyai energi positif dari segi tema lagu, beat dan spirit yg bisa menjadi tolak ukur trademark BARCODE untuk perjalanan kedepannya “. Barcode berharap tidak hanya bisa eksis di single ini aja, namun juga bisa bertahan dan memberikan bagian dalam revolusi musik Indonesia. 

READ MORE >>

NARWASTU, Dari Surabaya Menuju Ibukota


NARWASTU terbentuk pada pertengahan tahun 2008, tepatnya 6 juli 2008. Group Band yang berasal dari kota Surabaya ini telah mencoba meramaikan industri musik Indonesia dengan hadirnya single pertama dari mereka, yang berjudul “ KURELAKAN “  yang sempat di release pada pertengahan tahun 2010 yang lalu.
Dengan membawakan aliran musik  Pop Rock Alternative, grup band ini dinaungi oleh personil : Donee (vocal), Andre (bass), Wawan (Gitar) dan Chandra (keyboard )

Pada bulan februari ini, NARWASTU ingin mencoba kembali untuk tetap eksis di dunia musik Indonesia, dengan merilis single keduanya yang berjudul K.A.S.E.T ( Kenanglah Aku Sebelum Engkau Tidur ), lagu ini bercerita mengenai cinta yang tak harus bersama karena keadaan yang membuat mereka dipisahkan oleh takdir, walau keduanya saling mencintai.”

The Tunerz adalah sebutan untuk fans NARWASTU , yang mengambil dari suku kata terakhir di nama NARWASTU.

Harapan NARWASTU, dengan munculnya single keduanya ini agar selalu dapat dinikmati oleh pecinta musik  Indonesia.Mau denger singlenya? Buruan beli kaset dan CD nya di Toko Kaset Terdekat, Jangan Belu yang bajakan yah, beli yang asli.
READ MORE >>

Rolasan Bareng ID Blog Network Di Jogja

Hari ini menjadi sebuah hari yang menyenangkan. 05 - 02 - 2011 Tidak seperti biasanya, sabtu sebelumnya agenda biasa ke luar kota jogja. Namun hari ini, ku niatkan hatiku untuk menuju kota yang satu ini. Terik begitu menyengat, perjalanan dari Solo ku awali sekitar jam 11.30. Sedikit berbeda, hari ini serasa menjadi hari yang menyenangkan bersama teman teman baru. Parsley Bakery & Resto menjadi salah satu tujuan yang aku tuju. Tepat pukul 13.00 ku hentikan langkah untuk berhenti di Jl. Laksda Adisucipto Km.6, No.155, Yogyakarta Yogyakarta Kota/Sleman. Tepat dimana Parsley Bakery & Resto berdiri megah.

Sepertinya aku menjadi orang terakhir yang datang, sedikit mundur 30 menit dari jam yang sudah di tentukan sebelumnya yaitu jam 12.30. Senyum manis, ramah tamah, disambut dengan lembut oleh teman teman baru yang sebelumnya hanya bertemu di dunia maya.

Satu persatu, berjabat tangan, mulai dari kiri ke kanan, dan akhirnya moment yang ditunggu pun tiba, bertemu dengan mbak Mubarika Damayanti, Director of Business di ID BLOG NETWORK. Inilah pertemuan saya untuk kali pertamanya dengan mbak Mubarika Damayanti, yang lebih akrab di panggil mbak Rika. Selain mbak Rika, beberapa rekan blogger jogja, member dari ID BLOG NETWORK pun juga datang. Mereka diantaranya adalah Azhie Kurosaki , Iqbal Al Gazali  , Medina , Dilla, Herman Saksono dan Alle. Rolasan Bareng ID Blog Network Di Jogja ngobrol santai, share tentang blog, share info, tanya jawab dengan ID BLOG NETWORK, dan tentunya semua senang, kenyang dan dapat Job REVIEW. 


Rolasan Bareng ID Blog Network Di Jogja

Rolasan Bareng ID Blog Network Di Jogjaa

Mudah mudahan Rolasan Bareng ID Blog Network Di Jogja tidak hanya sekedar kopi darat saja, namun dari ilmu yang di dapat hari ini menjadi sebuah pengalaman yang bermanfaat untuk kita semua. 


READ MORE >>

Lirik Lagu May Band Peri Hati

Lirik Lagu May Band Peri Hati

di saat hati membeku teriris sang waktu
kau bawa aku melayang ke dalam duniamu
* di hatiku kau tebarkan cinta
dan bagiku kau memberi arti

reff:
engkaulah peri hati yang selalu tenangkan hati
mewarnai setiap detik dan hembusan nafas
tetaplah kau di sini menemani hari yang sepi
melewati setiap detik dan merangkai mimpi

dimana aku lupakan semua sedihku

repeat *
repeat reff

repeat *
repeat reff
READ MORE >>

Cara Cepat Menambah Follower Di Twitter

Dari berbagai artikel dan e-book yang saya baca, ternyata Twitter merupakan tool yang sangat powerful, yang bisa dimanfaatkan untuk membangun bisnis online/offline. Kabar gembiranya, Twitter ini tidak membebankan biaya apa pun alias gratis untuk memanfaatkannya.

Nah kebetulan kemarin aku baca-baca blognya master cosa aranda nah disitu nemu tool yang bisa digunakan untuk mengumpulkan follower tanpa melakukan apa2.. eh.. sebenarnya kita tetep harus masukin username sama pasword kita trus klik tombol daftarnya ding.. :D

ini dia tool-toolnya:

1. Viralfollower
2. Tweetergather
3. Tweaterfollow

kalo aku lihat-lihat sih kedua tool tersebut tampilan, cara kerja, dan fungsinya sama..

15 menit setelah join di kedua program tersebut folowerku langsung bertambah dari 0 menjadi 30.. bisa di bilang setiap 1 menit followerku bertambah 1.. lumayan kalo udah sampe 100an kan bisa di bisnisin tuh.. Pasangin iklan buat twitter buat mancing dollar hehe… Iseng2 berhadiah :D

Emang buat apa punya banyak followers ?

Walaupun saya sudah lama join di twitter, tapi saya gak pernah ngerti tuh gunanya followers. Dan ketika saya baca artikel lain, saya baru ngerti. Ternyata kalau punya banyak Followers di Twitter, kita bisa mendapatkan penghasilan dari situs microblogging tersebut.
Oh iya, nih ada screenshot bagaimana dapetin kira-kira 19,530 followers di Twitter :

twittergetter

Cara dapetin Followersnya persis kaya MLM. Jadi setiap yang daftar di web tersebut melalui account seseorang, harus mencari bawahan lagi, biar dapet followers.
Segera daftarkan account twiter anda
1. Viralfollower
2. Tweetergather
3. Tweaterfollow


JIKA ANDA BELUM MEMILIKI ACCOUNT TWITTER ,BERIKUT CARA MEMILIKI / DAFTAR ACCOUNT DI TWITTER :

    * Buka Twitter di www.twitter.com
    * Klik tombol “Get Started - Join atau Join Today Atau Join Twitter“
    * Isi formulir pendaftaran
    * Aktifasi keanggotaan melalui e-mail yang anda gunakan mendaftar

Nah, setelah itu anda bisa mengundang teman-teman anda untuk menjadi pengikut (follower) anda, atau anda menjadi pengikut orang lain (following) agar bisa saling terhubung. Caranya, silahkan login ke member area Twitter lalu pilih menu “Find People” lalu ada 4 pilihan yang tersedia.

   1. Find on Twitter : anda bisa masukkan nama di kotak pencarian dan apabila orang yang dicari telah memiliki account di Twitter maka akan muncul data yang bersangkutan. Anda tinggal mengklik tombol “Follow” di bawah foto dan nama orang tersebut untuk menjadi teman atau follower-nya. Contoh : saya masukkan nama Santoso, lalu muncul account Twitter beliau dan saya jadi follower-nya lalu baliau membalas dan menjadi follower saya juga. Anda bisa mencari orang-orang terkenal melalui fasilitas ini. Jika anda seorang pebisnis, carilah nama-nama pebisnis terkenal agar anda bisa saling terhubung… dan siapa tahu anda bisa menjalin komunikasi bisnis dengannya
   2. Find on Other Network : anda bisa mengundang orang-orang yang telah anda simpan contact e-mailnya di account e-mail anda. E-mail berbasis web yang tersedia adalah Gmail, Ymail, Hotmail, MSN, dan AOL. Caranya tinggal masukkan alamat e-mail dan password e-mail anda tersebut, maka akan muncul semua data nama-nama orang yang telah anda simpan alamat contact e-mailnya. Anda tinggal klik tombol “Invite” untuk mengundang mereka menjadi pengikut anda.
   3. Invite by Email : anda juga bisa langsung memasukkan alamat e-mail sebanyak-banyaknya ke kotak isian yang tersedia, lalu klik tombol “Invite” untuk mengundang para pemilik e-mail tersebut untuk menjadi follower anda.
   4. Suggested Users : anda juga bisa menambahkan atau following beberapa member yang disarankan oleh Twitter secara otomatis.

Nah, terus apa manfaatnya memperbanyak “Follower” atau menjadi pengikut “Following” member Twitter lainnya? Ternyata dengan memiliki banyak “follower” dan “following” maka kita bisa mendapatkan selain teman lama/baru, kenalan dengan orang-orang terkenal di berbagai bidang, sebagai media komunikasi, dan juga bisa mendapatkan bayaran dalam bentuk uang.

Lalu bagaimana caranya menghasilkan uang menggunakan Twitter ? Nah, ini bahasan yang cukup menarik. Tetapi saya minta maaf karena tidak bisa mengulasnya melalui postingan ini.

silahkan menjadi Follower saya di http://twitter.com/sutradara_cinta
Indahnya berbagi dalam kebersamaan dan persahabatan
READ MORE >>

8 Ponsel Yang Mengubah Dunia

Hai gadget mania, nah tahukah anda, bahwa saat ini beberapa ponsel telah menjadi sebuah ponsel yang berhasil mengubah dunia? Ponsel apa saja yah kira - kira yang menjadi faktor faktor pengubah tersebut? Dan apakah ponsel anda termasuk salah satu diantaranya?

 
1. Nokia 1011 (1992)

Nokia 1011 tercatat sebagai handset komersial GSM pertama di dunia.Wujudnya sudah cukup 'rupawan' dan jadi inspirasi ponsel selanjutnya. Beratnya mencapai 479 gram dan memiliki layar monokrom LCD.

2. Nokia 7110 (1999)

Nokia 7110 tercatat sebagai yang pertama memiliki WAP browser untuk koneksi internet mobile. Jelas masih banyak kekurangannya, namun keberadaan WAP browser adalah sebuah gebrakan tersendiri kala itu.

3. Nokia 3210 (1999)

Ponsel Nokia 3210 termasuk yang paling populer sepanjang masa, dengan 160 juta unit telah terjual di seluruh dunia. Dalam 3210, Nokia berhasil mengeliminasi keberadaan antena eksternal dan juga debut teknologi T9 untuk memprediksi teks.

4. Ericsson T68 (2001)

Inilah ponsel pertama dengan layar berwarna yang kaya. Tentu saja kala itu, teknologi LCD 101x80 pixel yang dibawa T68 membawa kekaguman tersendiri di tengah ponsel lain yang cuma hitam putih. Apalagi ada fitur kamera dengan bantuan Communicam.

5. Motorola RAZR (2004)

RAZR adalah salah satu ponsel yang dianggap menghadirkan tren desain berkelas. Dengan bodi alumunium, RAZR dinilai sebagai salah satu pioner ponsel fashion yang sebenarnya.

6. Apple iPhone (2007)

iPhone adalah smartphone revolusioner yang beroperasi sepenuhnya dengan layar sentuh, sebuah tren yang kemudian diikuti begtu banyak vendor. Selain itu, kehadiran toko aplikasi App Store untuk iPhone juga jadi bahan acuan para pelaku industri ponsel.

7. HTC MAX 4G (2008)

Disebut sebagai ponsel 4G pertama di dunia, HTC MAX adalah pelopor handset 4G masa kini yang sudah banyak bertebaran.

8. LG Optimus 2X (2010)

LG Optimus 2X tercatat sebagai ponsel pertama yang diumumkan memiliki prosesor dual core. Dengan Nvidia Tegra 2, performanya diklaim ciamik. Ponsel tersebut menandai serbuan smartphone dual core lainnya di pasaran.

READ MORE >>

Kejutan SIUL dari XL, Isi Ulang Kartunya Bawa Pulang Hadiahnya

Ayo iSI ULang - Dapatkan Hadiahnya 
 

Setelah XL sukses dengan program "Kejutan Isi Ulang" beberapa waktu lalu ditahun 2010, dengan hadiah 10.000 handphone nokia yang dibagikan setiap hari. PT. XL Axiata kembali membuat promo yang lebih heboh dan lebih mengejutkan kembali. Bagaimana tidak, hanya dengan melalukan isi ulang, pelanggan akan mendapatkan kesempatan meraih hadiah berlimpah. Kali ini di awal tahun 2011, XL mempersembahkan "Kejutan iSI ULang" dengan hadiah mulai dari motor, mobil, sampai dengan rumah mewah.

Bagaimana caranya untuk bisa ikutan program ini? Anda yang saat ini menggunakan kartu prabayar XL, cukup hanya dengan melakukan iSI ULang / Top Up Voucher pulsa anda. Teruss iSI ULang, kumpulkan banyak poin untuk menang karena makin besar iSI ULangnya, makin besar kesempatan dapat hadiahnya!!

Sebagai informasi lengkap yang saya dapatkan dari www.xl.co.id
 
Hadiah yang disediakan di masing masing area berbeda - beda, berikut informasi lengkapnya :


* Untuk pelanggan area Banten (Serang; Pandeglang; Rangkasbitung)
· Hadiah Utama: 1 Unit Rumah
· Hadiah Mingguan: 3 Unit Honda Supra

* Untuk pelanggan area Bandung; Semarang; Purwakarta; Subang; Indramayu; Cirebon; Tegal
· Hadiah Utama: 1 Unit Toyota Avanza tipe G
· Hadiah Mingguan: 5 Unit Honda Supra

* Untuk pelanggan area Palembang (Kayu Agung)
· Hadiah Utama: 1 Unit Toyota Rush
· Hadiah Mingguan: 1 Unit Honda Scoopy

* Untuk pelanggan area Bangka- Belitung (Tanjung Pandan)
· Hadiah Utama: 1 Unit Toyota Rush
· Hadiah Mingguan: 1 Unit Honda Scoopy

* Untuk pelanggan area Denpasar & Singaraja
· Hadiah Utama: 1 unit Toyota Avanza
· Hadiah Mingguan: 2 Unit Honda Tiger

* Untuk pelanggan area Mataram; Selong; Sumbawa Besar
· Hadiah Utama: 1 Unit Toyota Avanza tipe G
· Hadiah Mingguan: 5 unit Honda Supra

* Untuk pelanggan area Madura (Sampang; Pamekasan; Sumenep)
· Hadiah Utama: 1 Unit Toyota Avanza tipe G
· Hadiah Mingguan: 3 unit Honda Supra

Mau Menang? Caranya MUDAH cukup isi ulang & kumpulkan poinnya:
 
Isi Ulang (Rp)
Jumlah Poin
5.000
10 poin
10.000
30 poin
25.000
150 poin
50.000
500 poin
100.000
1500 poin
200.000
5000  poin


Dapatkan tambahan poin untuk pelanggan setia XL. Semakin lama menggunakan XL maka akan semakin banyak poin.
 


Lama Berlangganan
Tambahan Poin
< 3 – 5,9 bulan
1.5x Poin
6 – 11,9 bulan
2x Poin
12 – 23,9 bulan
2.5x Poin
>= 24 bulan
3x Poin

Keterangan :
* Periode: 1 Februari – 30 April 2011
* Berlaku untuk semua pelanggan prabayar (kecuali karyawan XL dan XL Prabayar korporat)
* Tidak berlaku untuk bagi pulsa
* Poin akan diakumulasi dan diundi untuk memenangkan hadiah Utama pada tgl 2 Mei 2011
* Pemenang hadiah mingguan tidak dapat memenangkan hadiah mingguan lagi, tapi poin yang dimiliki akan diakumulasikan untuk memenangkan hadiah Utama.
* Informasi pemenang akan dihubungi oleh pihak XL & diumumkan di website XL www.xl.co.id
* Pengiriman hadiah maksimal 1 bulan terhitung sejak diinformasikan
* Tidak dipungut biaya pengiriman/pulsa atau apapun untuk pemenang
* Pelanggan dimohon untuk lebih waspada terhadap penipuan yang mengatasnamakan XL.
* Syarat & ketentuan berlaku, hubungi XL Contact Center 817 atau 021-57959817
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja BPR Insani Group - Solo

Kesempatan meraih sukses ikutilah seleksi :

STAF MARKETING (AO)

Fasilitas : Gaji, Komisi, Training dll

Kualifikasi :

  • pendidikan diutamakan D3 / S1
  • menyukai tantangan, target, interaksi dengan orang lain
  • karakter jujur, disiplin, tanggungjawab, proaktif, motivasi dan semangat tinggi
  • penampilan menarik, ramah dan enerjik
  • memiliki SIM dan kendaraan
  • domisili : Solo, Klaten, Wedi, Delanggu, Pedan, Sukoharjo, Tawangsari, Palur, Colomadu, Karangpandan, Sragen dan Gemolong
Kirimkan lamaran lengkap paling lambat 10 Februari 2011 ke :

DIVISI HRD
PO BOX 340 SOLO
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja Dealer Honda PT. Kurnia Kasih - Solo

Peluang Karir di Dealer Honda PT. Kurnia Kasih :
  1. GENERAL MANAGER
  2. AREA SALES MANAGER
  3. KACAB
  4. SLS SUPERVISOR
  5. HRD
  6. MARKETING EXECUTIVE
Kualifikasi :
  • laki-laki/perempuan, single (4,5)
  • S1 (1,2,3) S1 Psikologi (5), D3 semua jurusan (4) SMU (6)
  • pengalaman manager area 3 tahun di otomotif (1), pengalaman kacab 2 tahun di otomotif (2)
  • pengalaman supervisor 1 tahun di otomotif (3), pengalaman di marketing (4)
  • sepeda motor dan SIM C (4,6)
Kirim lamaran lengkap ke :
PT. KURNIA KASIH
Jl. Slamet Riyadi 490 - 492 Solo

paling lambat 2 minggu setelah info lowongan kerja di Solo ini ditayangkan 
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja Victor Offset | Surakarta

Perusahaan percetakan di Surakarta membutuhkan :
  1. MARKETING EXECUTIVE
  2. ADMIN PENJUALAN
  3. MAINTENANCE
  4. OPERATOR MESIN CETAK
  5. OPERATOR MESIN POND
  6. OPERATOR LAMINASI
  7. OPERATOR FINISHING
  8. OPERATOR LOADING
Syarat :
  • pria / wanita (1,2) pria (3,4,5,6,7,8)
  • pendidikan min SMA, D3, S1 semua jurusan (1,2,3)
  • pendidikan SMU, STM, SMK Mesin, Listrik / Grafika (4,5,6,7,8)
  • usia 19 - 35 tahun (1,3,4,5,6,7,8) maks 27 tahun (2)
  • punya motor sendiri dan SIM C (1)
  • bersedia bekerja dalam target (1)
  • gaji pokok dan insentif
  • dapat mengoperasikan MS. Office (2)
  • tidak buta warna (4)
  • mengerti output cetak yang berkualitas (4)
  • mampu bekerja dalam tim dan individu (3,4,5,6,7,8)
  • siap bekerja shift (3,4,5,6,7,8)
Kepada yang berminat kirim lamaran ke :

VICTOR OFFSET
Jl. Brigjen Katamso No. 26
Perum Mojosongo Solo
Telp : 0271 - 852187
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja Part Station | Solo

Part Station membuka lowongan kerja :
  1. ACCOUNTING (ACC)
  2. ADMINISTRASI (ADM)
  3. MARKETING SUPPORT (MKT)
  4. SALESMAN (SLS)
Kualifikasi :
  • Pria / wanita (1,2,3) Pria (4)
  • min D3 / S1 Akuntansi (1)
  • min D1 (2,3)
  • pendidikan SMA / Sederajat (4)
  • familiar dengan MS. Office (1,2,3)
  • memiliki SIM, memahami spare part, relasi luas, menyukai kerja lapangan,, berorientasi pada target dan komunikatif (3,4)
  • pengalaman di bidangnya lebih diutamakan
Lamaran kirim langsung / via pos ke :

PART STATION
Jl. Slamet Riyadi No. 40 Solo

Tulis Kode Posisi pada pojok kiri amplop maksimal 2 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan atau via email ke :
hrd08dnk@yahoo.co.id
subject Kode posisi (maks 500 kb)
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Anugerah Kencana Sakti | Solo Baru

PT. Anugerah Kencana Sakti, Distributor Aki NGS - NEO & Sparepart Motorcycle Parts Toyomoto membutuhkan :
SALES SUPERVISOR
(Area Jawa Tengah)
Syarat :
  • pria / wanita
  • pendidikan min D3 / S1 semua jurusan
  • punya kendaraan sendiri dan SIM C
  • berdomisili di Solo
  • mempunyai kegemaran di bidang otomotif
  • melampirkan surat pengalaman kerja
Kirimkan lamaran lengkap ke :

PT. ANUGERAH KENCANA SAKTI (JAGO AKI)
Jl. Raya Solo Baru Permai LJ-28 Ruko Bisnis II Solo Baru
(Depan Pom Bensin Solo Baru)
Telp : 0271 - 625608 Fax : 0271 - 624049

paling lambat 2 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja Hivos | Solo

Dibutuhkan :

1 ( SATU) BIOGAS QUALITY INSPECTOR (QI)
Untuk mengawasi proses kontruksi dan inspeksi reaktor

Syarat :
  • Berbasis di Solo
  • Pendidikan min D3 Teknik Sipil
Kirim CV dan lamaran ke : hrd@hivos.or.id
Dengan kode : 'vac QI Solo'
paling lambat 10 Februari 2011.
Infromasi lengkap www.biru.or.id dan milis Devjobsindo
Hanya pelamar yang memenuhi syarat yang akan dihubungi
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Dua Berlian

PT Dua Berlian, perusahaan  distributor consumer goods  berskala nasional membutuhkan  segera :
  1. Recruitment Staff (RS)
  2. Task Force Representative (TF)
Syarat :

Recruitment Staff (RS)
  • Wanita, S1 Ekonomi Manajemen/ Administrasi Niaga/ Hukum/ Psikologi.
  • Usia 25 – 30 th.
  • Pengalaman min. 2 th menangani proses recruitment (seleksi dan penempatan)
  • Mandiri, dewasa, tegas, komunikasi baik, dapat menganalisa, rapi, detail, cekatan
  • Menguasai Ms. Office
  • Menguasai Bahasa Inggris dan Mandarin, lebih disukai
Fasilitas: catering, antar jemput, tunjangan kesehatan dll.

Task Force Representative (TF)
  • Pria/ wanita, max. 30 thn
  • Pendidikan min. SMU
  • Status karyawan kontrak 6 bulan
  • Bersedia melakukan perjalanan dinas ke luar kota (1), dan Jabodetabek
  • Memiliki kendaraan bermotor dan SIM C
  • Menguasai area Jabodetabek (lebih diutamakan)
  • Menyukai pekerjaan lapangan dan berorientasi pada target
Cantumkan jabatan yang di lamar sebagai subject e-mail dan kirimkan surat lamaran lengkap ke :   
hrd@duaberlian.com
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja Primakom | Sragen

Lowongan kerja :
  1. ACCOUNTING
  2. TEKNISI : Printer, Laptop dan Komputer
  3. NOC, MIKROTIK, CISCO
Syarat :
  • Pendidikan min D3 di bidangnya
Penempatan : Cabang di Karanganyar dan Solo

Kirim CV lengkap ke :
PRIMAKOM
Jl. Diponegoro No. 33 Sragen
Telp : 0271 - 891505

paling lambat 7 hari setelah info lowongan kerja di Primakom Sragen ini ditayangkan
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja PT Sun Motor Hino Pabelan | Surakarta

Perusahaan Otomotif yang sedang berkembang membutuhkan profesional muda yang menyukai tantangan untuk posisi sebagai berikut :
  1. MARKETING COMMUNICATION
  2. CUSTOMER RELATION COORDINATOR
Persyaratan :

MARKETING COMMUNICATION
  • pria, usia maks 25 tahun
  • pendidikan min D3 Communication
  • penampilan menarik
  • bersedia ditempatkan di luar kota
  • menguasai desain grafis dan Ms. Office
CUSTOMER RELATION COORDINATOR
  • pria, usia maks 25 tahun 
  • pendidikan min D3 Communication
  • penampilan menarik
  • menguasai MS. Office
  • diutamakan berpengalaman min 1 tahun
Kirimkan lamaran anda ke :

PT. SUN MOTOR HINO PABELAN
Jl. Raya Solo Kartasura KM. 5 Pabelan Surakarta
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) Surakarta

Lowongan Direksi dan Dewan Pengawas PD. Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) Surakarta :

A. FORMASI DIREKSI
B. FORMASI DEWAN PENGAWAS

Persyaratan Umum :
  • mempunyai visi dan misi dalam pengelolaan PT. TSTJ Surakarta
  • mempunyai pengetahuan dan pengalaman di bidang manajemen perusahaan, berdedikasi dan bermoral dalam pembinaan, pengawasan perusahaan
  • sehat jasmani dan rohani
Persyaratan Khusus :
  • pendidikan minimal S1
  • berpengalaman bidang kepemimpinan
  • memiliki kemampuan manajerial dalam hal konservasiflora dan fauna, edukasi, penyelamatandan pengembangan aspek sosial, budaya dan hiburan, kepariwisataan
  • tidak ada hubungan kerabat dengan Walikota
Persyaratan Pendaftaran :
  • umur Direksi min 30 tahun, Dewan Pengawas 35 tahun
  • lamaran ditulis tangan tanpa materai
  • fotocopi KTP yang dilegalisasi Kelurahan
  • pas foto ukuran 4x6 : 6 lembar
  • copi ijazah terakhir dan transkrip dilegalisir
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Keterangan Pengalaman Kerja
  • SKCK
  • Berkas lamaran dibuat rangkap 2
Informasi Lain :
  • Pendaftaran tanggal 1 s/d 5 Februari 2011
  • Tiap peserta hanya diperbolehkan mendaftar 1 formasi lowongan
  • Berkas lamaran dimasukkan dalam stopmap
  • Direksi stopmap warna merah dengan Kode A
  • Dewan Pengawas warna merah dengan Kode B
informasi lebih lanjut penerimaan dan jadwal tertulis / wawancara / test kesehatan dapat dilihat ke :

Tim Seleksi 
di Bagian Administrasi Perekonomian
Setda Kota Surakarta
Telp : 0271 - 642020 psw. 446 dan 448
Fax : 0271 - 666841
Jl. Jend. Sudirman No. 2 Surakarta
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Anugrah Vindo Abadi | Solo

Perusahaan Multinasional dan Manufactur Otomotif membutuhkan beberapa tenaga profesional :
  1. KA. OPERASIONAL CABANG (KOC)
  2. ADM. PENJUALAN / PEMBELIAN (ADM)
  3. PERSONALIA DAN UMUM / HRD (PSN)
  4. PPIC / ENGINEERING (PPC)
  5. MEKANIK (MKN)
  6. STAFF PAJAK (PJK)
Persyaratan :

KA. OPERASIONAL CABANG (KOC)
  • pria, maks 40 tahun
  • lulusan D3/S1 semua jurusan, IPK min 2,80
  • pengalaman min 2 tahun di bidangnya
ADM. PENJUALAN / PEMBELIAN (ADM)
  • wanita, maks 27 tahun
  • lulusan D3 Akuntansi, IPK min 2,80
  • pengalaman min  1 tahun di bidangnya
PERSONALIA DAN UMUM / HRD (PSN)
  • pria / wanita, 35-45 tahun
  • lulusan S1 Psikologi / Personal Manajemen
  • pengalaman min  2 tahun di bidangnya
PPIC / ENGINEERING (PPC)
  • pria / wanita, 20-35 tahun
  • min D3 Teknik Industri/mesin
  • pengalaman min 1 tahun di bidangnya
MEKANIK (MKN)
  • pria, 20-30 tahun
  • min STM Mesin / Listrik
  • pengalaman min 1 tahun di bidangnya
STAFF PAJAK (PJK)
  • pria/wanita, maks 45 tahun
  • min SMK,punya Brevet A & B
  • pengalaman min 1 tahun dibidangnya
Kirim lamaran ke :
Jl. Tentara Pelajar No. 8 Pedaringan Solo
Email : rekruitment@termoair.com

maks 10 hari setelah info lowongan kerja ditayangkan
Tulis KODE lamaran disebelah kiri atas amplop
 
READ MORE >>

Lowongan Kerja PT Bank Himpunan Saudara 1906, Tbk | Solo, Boyolali, Purwokerto, Tegal, Pekalongan, Purwodadi dan Cilacap

  1. TELLER (TLR)
  2. CUSTOMER RELATION (CS)
  3. AUDIT RESIDEN (AR)
  4. EDP / JARINGAN (IT)
  5. MARKETING KREDIT (KRE)
  6. MARKETING FUNDING (FUND)
Persyaratan Umum :
  • Pria / Wanita
  • pendidikan min D3 Multi Disiplin Ilmu, IPK min 2,75 dari Universitas Terkemuka
  • mampu mengoperasikan MS Office XP / MS. Office 2007
  • memiliki kemampuan analisa baik dan jujur
  • mampu bekerjasama dalam tim serta bekerja di bawah tekanan
Persyaratan Khusus :
  • usia maks 26 tahun (TLR, CS, AR,IT) maks 35 tahun (KRE,FUND)
  • Wanita, tinggi minimal 160 cm, penampilan menarik, ramah dan komunikatif, menyukai pekerjaan di bidang pelayanan dan berorientasi pada kualitas layanan (TLR, CS)
  • pendidikan D3 / S1 Teknik Informatika / Teknik Komputer, memahami network, hardware dan trouble shooting (IT)
  • pendidikan min S1 Akuntansi, memahami PSAK, PAPI, SPFAIB, Hukum, Perpajakan dan Statistik, memiliki pengalaman kerja bidang audit bank atau kantor akuntan publik (AR)
  • menyukai tantangan, target oriented dan memiliki network luas, memiliki pengalaman di bidang yang sama menjadi nilai tambah (KRE, FUND)
Silahkan kirim Softcopy lamaran, CV dan pasfoto berwarna selambatnya 12 Februari 2011 ke :

rekrutbhs.solo@yahoo.com
maks 1 Mb

Cantumkan Nama, Posisi dan Kota pada Subject Email
Contoh : sapta - teller - solo
READ MORE >>

Twitter Update

Bagaimana Menurut Anda Informasi Yang Saya Sajikan

Total Tayangan Laman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET