Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Minggu, 29 Mei 2011

Indosat Mobile, Gerbang Menuju Sukses

Sebagai salah satu operator besar di Indonesia. PT. Indosat Tbk Rabu, 25 Mei 2011 yang lalu di Ritz Carlton, Pacific Place Jakarta sukses melaunching sebuah layanan terbaru untuk mendukung kebutuhan komunikasi mobilitas masyarakat. Layanan yang diperkenalkan adalah “Indosat Mobile”. Layanan yang ditujukan untuk mendukung mobilitas dan memberikan solusi kalangan wirausahawan dalam berkomunikasi serta mendapat informasi yang lengkap.

Peluncuran layanan “Indosat Mobile” ini adalah upaya Indosat mengawali langkah menuju merek tunggal. Indosat mobile merupakan terobosan layanan terbaru indosat untuk memenuhi kebutuhan komunikasi spesifik, khususnya kalangan karyawan dan wirausahawan.

Dengan Indosat Mobile, kita tidak perlu kawatir dalam berkomunikasi semakin mudah dan hemat. Layanan ini dapat digunakan oleh pelanggan Indosat pra bayar maupun pasca bayar dengan melakukan registrasi paket. Pelanggan pra bayar bisa registrasi di *888# sedangkan pelanggan pasca bayar bisa melakukan di galeri Indosat.

Layanan indosat mobile memberikan berbagai kenyamanan dan kelebihan seperti bebas telepon dan SMS ke semua operator yang didukung dengan Sinyal Kuat Indosat, bebas akses data dan dapat memilih nomor sendiri yang diinginkan dengan layanan (PNS) atau Pilih Nomor Sendiri.

Indosat mobile memberikan tarif murah ke operator lain tentunya dengan pilihan yang mudah dan murah. Mulai dari paket harian, mingguan dan bulanan pun bisa kita dapatkan diantarana paket nelpon ke sesama indosat, paket nelpon operator lain, paket sms, dan paket internet atau data.





















Paket Layanan Blackberry yang ditawarkan pun dengan tarif kompetitif. Untuk pelanggan pascabayar bisa mendapat discount 50% berlangganan Blackberry Full Service Bulanan (BlackBerry On Demmand) & BlackBerry Regular (BIS) s.d 31 Desember 2011.

Layanan blackberry dengan didukung oleh sinyal kuat indosat di seluruh penjuru tanah air bisa anda aktifkan dengan cara sebagai berikut :

Cara Mengaktifkan Layanan BlackBerry Full Service Bulanan:
- BlackBerry Regular (BIS)

  Datang ke Galeri Indosat terdekat

- BlackBerry Full Service Bulanan (BlackBerry On Demand)
  Ketik Bulanan kirim via SMS ke 889

Raih kesuksesanmu segera dengan indosat mobile. Dapatkan segera kartu indosat di Galeri Indosat terdekat dan aktifkan dengan cara tekan *888# lalu tekan OK/YES, atau Kirim SMS, ketik Harian atau Mingguan atau Bulanan ke 888. Share Juga kisah kisah sukses kamu di www.indosatmobile.com. Dapatkan berbagai kisah inspiratif dan menarik untuk meraih kesuksesan bersama indosat mobile.

READ MORE >>

Jumat, 20 Mei 2011

Cara Cek PIN BB Aman Ataukah Suspend?

Anda sedang merencanakan untuk membeli sebuah blackberry baru? Simak tips berikut ini :

Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua…

1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option –> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
3. Cek PIN dan IMEI di dus.

Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama…
Kemudian masuk ke website ini… sini
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel) contoh:

    http://xl.blackberry.com
    http://indosat.blackberry.com
    http://telkomsel.blackberry.com

Lalu Create New Account…kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta…lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:

1. Your device has not yet been registered with the network…
Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

2. The Blackberry is registered with another provider…
Ada 2 kondisi yaitu:
a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option –> status…lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded… berarti bekas alias refurbished.
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

3. Your Account is already registered…
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

4. Your Account is SUSPENDED…
BlackBerry Internet Servicenya mati…jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja…bb servicenya mati ga bs dipake…
Klo uda suspend, jangan dibeli…meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal…

Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
2. Barang hasil curian (crime)
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

silahkan di coba..semoga bermanfaat^^

READ MORE >>

Kamis, 19 Mei 2011

Cara Membuat Blackberry ID

Anda mau mendownload ribuan aplikasi dari Blackberry App World? Banyak aplikasi yang bisa kita dapatkan dari Blackberry App World. Untuk mendownloadnya dibutuhkan Blackberry ID. Apakah itu blackberry ID? Blackberry ID adalah sebuah identitas yang digunakan sebagai salah satu identitas pengguna untuk dapat menggunakan semua layanan dari Blackberry, yah semacam kartu tanda pengenal. Hehhe, nah ada yang sudah berhasil untuk membuat blackberry Id? Kalau belum, yuk ikutin sutradara cinta berbagi cerita :
Langkah 1
Di aplikasi BlackBerry App World™, pada layar BlackBerry® ID Login, klik Create a BlackBerry ID. Setelah itu, formulir sign up BlackBerry ID akan ditampilkan.

Step 1
Langkah 2
Terima persyaratan dan ketentuan untuk membuat account BlackBerry ID.

Step 2
Langkah 3
Masukkan email, nama pengguna, dan sandi Anda. Sandi harus minimal enam karakter. Anda juga akan diminta membuat pertanyaan dan jawaban pemulihan sandi. Klik tombol Signup.

Step 3


Nah cukup mudah kan langkah langkahnya. Selamat mencoba.
READ MORE >>

Blackberry Bold 9900, Minimalis Tapi Powerfull

Blackberry Bold 9900
Meski bentuknya mirip Bold 9000, namun BlackBerry Bold Touch 9900/9930 memiliki kemampuan yang jauh di atas pendahulunya itu. Research In Motion (RIM)  pun menjanjikan performa yang luar biasa di balik rampingnya desain smartphone ini.
Performa tangguh dari perangkat ini langsung bisa terasa kala melihat prosesor 1,2 GHz yang terbenam di dalamnya. Dengan kekuatan seperti itu, tak ayal proses komputasi yang dikelola Bold 9900 bakal mumpuni.

Beralih ke sistem operasinya yang sudah mengusung BlackBerry OS 7. Menurut RIM, ini merupakan OS yang memang khusus didesain untuk platform Bold. Performanya pun diklaim akan berlari lebih cepat dan memudahkan pengguna untuk urusan browsing, dan menjalankan aktivitas personal dan korporat.

Dari segi desain, Bold 9900 tampil cukup elegan. Material yang dibenamkan RIM untuk produk ini dikatakan menggunakan material premium yang merefleksikan lini keluarga Bold.  

Mike Lazaridis, President dan Co-CEO RIM mengatakan bahwa Bold 9900 lahir atas inspirasi yang didapat dari jutaan pengguna dari seluruh dunia yang menginginkan perangkat yang mengkombinasikan performa, fungsi dan desain.

"Smartphone ini sepenuhnya dilengkapi dengan keindahan dalam menawarkan pengalaman kepada pengguna serta performa yang halus dan cepat. Layar sentuhnya juga brilian dan memiliki kemampuan mengetik yang menakjubkan," puji Lazaridis, dalam keterangan resmi RIM, Selasa (3/5/2011).

Bold 9900 disebut-sebut sebagai BlackBerry tertipis yang ada saat ini. Perangkat yang sekilas mirip dengan versi original Bold (seri 9000) yang diluncurkan tahun 2008 lalu ini memiliki tingkat ketipisan 10,5 mm.

Perangkat ini bakal dibuat dua versi, seri 9900 untuk seri GSM dan Bold 9930 untuk segmen CDMA.


 
Berikut adalah spesifikasi dari Bold 9900/9930:

    Dimensi 115 x 66 x 10.5 mm
    2.8' capacitive touch screen display – VGA (640x480), 287 dpi resolution
    ultra-easy qwerty keyboard, optical trackpad
    1.2 GHz Processor, 768 MB RAM
    8 GB on-board memory, plus microSD slot supporting up to 32 GB cards
    NFC technology
    5.0 MP camera, supports 720p HD video recording
    Orientation Sensor (Accelerometer), Digital Compass (Magnetometer), Proximity Sensor
    Built-in GPS / aGPS
    Dual-Band Wi-Fi® - 802.11 b/g/n at 2.4 GHz and 802.11 a/n at 5 GHz
    Bluetooth® 2.1+EDR support
    Wireless Network support:
    9900: Tri-Band HSPA+, Quad-Band GSM/EDGE
    9930: Dual-Band CDMA/EV-DO Rev. A, Dual-Band HSPA+, Quad-Band GSM/EDGE
    1230 mAh removable, rechargeable battery
    BlackBerry 7 OS

READ MORE >>

Iphone 4 White Bundling Telkomsel

Halo gadget mania, anda sedang mencari referensi gadget yang akan anda beli atau pakai?
Kali ini sutradara cinta sedikit mau bagi cerita nih kalau sekarang telah tersedia iPhone 4 Telkomsel warna putih
 
Dapatkan Paket kartuHALO iPhone 4 Telkomsel dengan Bonus yang LEBIH BESAR dari sebelumnya mulai tanggal 2 Mei 2011.




Paket kartuHALO

Apa saja paket paketnya?

Beragam pilihan paket kartuHALO yang sesuai dengan kebutuhan Anda
Paket iPhone 4 kartuHALO* Turbo kartuHALO*
Turbo Plus
kartuHALO*
Turbo Premium
Biaya Bulanan** Rp 300.000 Rp 400.000 Rp 550.000
Gratis Bicara (Menit)*** 100 300 600
Gratis SMS*** 400 1.000 2.000
Gratis Data *** UNLIMITED UNLIMITED UNLIMITED
iPhone 4 16GB** Rp 2.499.000 Rp 1.999.000 Rp 1.399.000
iPhone 4 32GB** Rp 3.499.000 Rp 2.999.000 Rp 2.399.000



Bagaimana cara ngedapetinnya?


*)    Hanya tersedia di 15 GraPARI pilihan dan bagi pelanggan kartuHALO existing yang memenuhi persyaratan:
  • Lama berlangganan 6-12 bulan dengan rata-rata tagihan bulanan ≥ Rp 500.000,-
  • Lama berlangganan  ≥ 12 bulan dengan rata-ratatagihan bulanan ≥ Rp 300.000,-
  • Harus melakukan pembayaran dengan auto debet kartu kredit.
**)   Semua harga belum termasuk pajak
***)  Gratis Bicara, SMS dan Data diberikan setiap bulan selama 12 bulan dan berlaku hanya untuk penggunaan di wilayah
       Indonesia
       Gratis Bicara berlaku untuk percakapan sesama Telkomsel;
       Gratis SMS berlaku untuk pengiriman sesama Telkomsel;
       Kelebihan pemakaian Gratis Bicara & SMS akan ditagihkan melalui tagihan kartuHALO
       Gratis Data Unlimited dengan Fair Use Quota 2GB. Setelah pemakaian melebihi 2GB,
       kecepatan akan diturunkan ke maksimum 64 kbps (tanpa biaya tambahan)
       Gratis Bicara, SMS dan Data yang tidak dipergunakan tidak akan diakumulasi ke bulan berikutnya (hangus)

       Gratis Bicara & SMS bisa dicek melalui *889# langsung dari iPhone Anda
       Gratis Data bisa dicek melalui SMS : UL INFO, kirim sms ke 3636 (bebas biaya)


Paket simPATI TURBO

Anda bisa mendapatkan Paket Bundling iPhone 4 simPATI Turbo yang tersedia di 15 GraPARI, Apple Premium Reseller (iBox, eStore, EMAX, pcMax, Infinite), Oke Shop, Seluler Shop, Sarindo, Telesindo Shop, dan Global Teleshop.

Paket iPhone 4 Paket Bundling simPATI Turbo
Biaya Bulanan 0
Gratis Bicara (Menit)** 100
Gratis SMS** 400
Gratis Data** UNLIMITED
iPhone 4 16GB* Rp 6.999.000
iPhone 4 32GB* Rp 7.999.000



*)  Semua harga sudah termasuk pajak
**)  Gratis Bicara, SMS dan Data diberikan setiap bulan selama 12 bulan dan berlaku hanya untuk penggunaan di wilayah
      Indonesia
      Gratis Bicara berlaku untuk percakapan sesama Telkomsel;
      Gratis SMS berlaku untuk pengiriman sesama Telkomsel;

      Kelebihan pemakaian Gratis SMS dan Data akan dipotong melalui pulsa Anda
      Gratis Data Unlimited dengan Fair Use Quota 1GB. Setelah pemakaian melebihi 1GB,
      kecepatan akan diturunkan ke maksimum 64 kbps (tanpa biaya tambahan)
      Gratis Bicara, SMS dan Data yang tidak dipergunakan tidak akan diakumulasi ke bulan berikutnya (hangus)
    

Dapatkan juga Cicilan 0% selama 6 bulan dengan menggunakan kartu kredit BCA, BNI, Mandiri &  Citibank untuk setiap pembelian paket bundling simPATI Turbo-iPhone 4 di outlet-outlet resmi yang menjual iPhone 4.


Temukan kehebatan iPhone 4 di
http://www.apple.com/iphone

Nah buruan, buat yang gak mau kehabisan device dan bundlingnya, langsung deh ke GraPARI Telkomsel Terdekat.



READ MORE >>

Kartu Perdana Telkomsel 100 Juta Pelanggan Limited Edition

Sutradara cinta mau cerita sedikit nih tentang perdana Telkomsel yang konon limited edition, baru saja di launching sekitar akhir bulan April 2011 untuk menyambut keberhasilan Telkomsel dalam pencapaian 100 Juta pelanggan.

Perdana ini merupakan kartu perdana edisi khusus untuk kartu prabayar (simPATI dan kartu As) yang diluncurkan khusus dalam rangka menyambut event 100 Juta Pelanggan Telkomsel dimana didalamnya terdapat tambahan bonus serta keuntungan bagi yang mengaktifkan kartu perdana edisi 100 Juta Pelanggan selama periode promo

Mengenai harga? Cukup dengan Rp 25.000 kita bisa mendapatkan paket perdana ini.

Bagi yang mengaktifkan kartu perdana edisi 100 Juta Pelanggan baik simPATI dan Kartu As akan mendapatkan :
  1. Pulsa Utama senilai Rp 10,000 (bisa digunakan ke semua operator) yang terbagi menjadi:
  2. Bonus internet 1 Mb
  3. Rp 600,000 BONUS PULSA yang akan diberikan berkala (sebesar Rp 100,000 PULSA TELKOMSEL sebanyak 6 kali) sampai dengan 6 bulan selama pelanggan mengaktifkan kartu dalam periode promo dan melakukan isi ulang minimal Rp 10,000 di setiap bulan

simPATI
Kartu As
Pengecekan di
Pulsa Utama
Rp 5000
Rp 2000
*888#
Pulsa Utama Tambahan
Rp 5000
Rp 8000
*889#

BONUS PULSA Rp 600,000  adalah pulsa  yang dapat digunakan untuk SMS dan panggilan telpon ke sesama pengguna Telkomsel selama periode promo

Setelah melakukan aktifasi akan langsung mendapatkan Rp 100,000 Pulsa Telkomsel. Namun pada bulan-bulan berikutnya untuk mendapatkan Rp 100,000 Pulsa Telkomsel di setiap bulannya kita harus melakukan isi ulang minimal Rp 10,000.

Pulsa Telkomsel sebesar Rp 100,000 per bulan dapat digunakan untuk :
  1. Panggilan ke sesama Telkomsel pada pukul 00:00 – 12:00
  2. SMS ke sesama Telkomsel pada pukul 00:00 – 12:00
Penggunaan diluar itu akan memakan PULSA TAMBAHAN dan PULSA UTAMA. Untuk pengecekan bonus bisa dilakukan di *889#.


Daftar GraPARI
Dapatkan di GraPARI tertentu dan Outlet berikut:
GraPARI Metro Jakarta (Jaksel, Jakpus, Jakbar, Jakut, Jaktim, Bekasi, BSD) . GraPARI Serang . GraPARI Cilegon . GraPARI Karawang . GraPARI Bogor . GraPARI Sukabumi . GraPARI Karawang . GraPARI Bandung . GraPARI Dago . GraPARI Tasikmalaya . GraPARI Cirebon . GraPARI Semarang . GraPARI Yogyakarta . GraPARI Denpasar . GraPARI Surabaya . GraPARI Malang . GraPARI Kediri . GraPARI Jember . GraPARI Medan . GraPARI Pematang Siantar . GraPARI Sibolga . GraPARI Lhokseumawe . GraPARI Tanjung Balai Asahan . GraPARI Banda Aceh . GraPARI Pekanbaru . GraPARI Padang . GraPARI Batam . GraPARI Dumai . GraPARI Tanjung Pinang . GraPARI Tanjung Balai Karimun . GraPARI Palembang . GraPARI Bandar Lampung . GraPARI Jambi . GraPARI Pangkal Pinang . GraPARI Bengkulu . GraPARI Balikpapan . GraPARI Samarinda . GraPARI Banjarmasin . GraPARI Palangkaraya . GraPARI Pontianak . GraPARI Tarakan . GraPARI Bontang . GraPARI Makassar . GraPARI Manado . GraPARI Kendari . GraPARI Palu . GraPARI Gorontalo . GraPARI Ambon . GraPARI Jayapura . GraPARI Sorong . GraPARI Timika ñ OUTLET Jabodetabek: Selular Shop (SS) Mall Taman Anggrek . SS Mall Kelapa Gading 3 . SS Pondok Indah Mall 1& 2 . SS Central Park . SS Plaza Semanggi . SS Gandaria City . SS Cibubur Junction . SS Karawaci . SS MetMall Bekasi . OkeShop Grand Indonesia . Telesindo Shop Mall Artha Gading 3 . MKN Koepoe2 Mall Ambassador . MKN BBC Plaza Semanggi . MKN Rubicomp Mangga 2 Mall . MKN MPBC Bekasi . Nokia Store Central Park Mall . Nokia Store Kelapa Gading 3 . Nokia Store Mall Taman Anggrek . Nexian Shop Senayan City . Nexian Shop Pondok Indah Mall . Nexian Shop Mall Taman Anggrek . Erafone Emporium Pluit . Erafone Mall Of Indonesia . Erafone Cibubur Junction . Bandung: OkeShop Bandung Electronic Center . Telesindo Shop Bandung Electronic Center . MKN Megacomp BEC . MKN Suryalaya Veteran . Semarang: BK Komputer . Yogyakarta: SS Ambarukmo Plaza . MKN Sinar Surya Jogja Tronik dan Ambarukmo Plaza . MKN IT Solution Solo . Surabaya: SS Tunjungan Plaza . SS Delta Plaza . OkeShop Tunjungan Plasa 2 . MKN Cahaya Abadi dan Surya Artha Komunika Hi-Tech Mall . MKN Surya Phone . MKN Active cell . Makassar: Telesindo Shop Mall Ratu Indah . MKN Sinar Jaya Makassar Trade Center . Medan: MKN Golden Communication . Palembang: MKN MDP . MKN Bintang Marina Kepulauan Riau . MKN Sakura P. Baru . Lampung: MKN Rajawali komputer.


READ MORE >>

Selasa, 17 Mei 2011

Blogilicious De Surabaya, Heboh Luar Biasa

Sabtu, 14 Mei 2011 tepat pukul 15.30 perjalanan saya dari jogja menuju kota pahlawan, kota Surabaya. Bersama rekan saya Azhie (http://narutobleachlover.blogspot.com) dan Iqbal (http://www.rmmandb.com) saya berangkat ke surabaya untuk datang di acara Blogilicious Roadshow IDBlogNetwork di Kota Surabaya. Perjalanan yang cukup panjang menuju event ini dengan menggunakan si mobil merah menggunakan jalur darat dengan rute Jogja - Klaten - Solo - Sragen - Ngawi - Madiun - Nganjuk - Jombang - Mojokerto - Surabaya.

Perjalanan sempat berhenti di jalur sragen - ngawi, tepat jam 17.30 kami berhenti sejenak di salah satu masjid untuk menunaikan sholat maghrib bersama.

Seusai sholat maghrib, kami melanjutkan kembali perjalanan menuju Surabaya. Dengan alunan musik yang terputar melalui sebuah fm modulator menemani kami menuju surabaya. Ini adalah perjalanan pertama kami dengan menggunakan mobil pribadi, berbekal dengan google maps dari aplikasi yang ada di Blackberry. Perjalanan sempat tersendat, karena terjadi kemacetan di titik lalu lintas jalur madiun, yang perkiraan sampai di surabaya pukul 22.00 mundur menjadi 00:30.

Memasuki jalan Klethek Raya, rasanya tak sabar ingin segera bergabung dengan rekan - rekan ID Blog Network yang lebih dulu sampai di Surabaya. Dalam perjalanan kami sempat contact - contact dengan Mbak Rika (http://www.mubarika-darmayanti.com) melalui yahoo messenger. Menanyakan mengenai lokasi event dan tempat menginap disana. 

Alhamdulillah, tepat pukul 00:30 kami bertiga rombongan dari Jogja, akhirnya sampai juga di depan lokasi penyelenggaraan Blogilicious ID Blog Network di komplek Universitas Pembangunan Nasional Surabaya. Sesampai di sana, kami mau mencoba contact dengan mas nopiyanto (Panitia Surabaya), belum sempat contact kembali dengan beliau, sharen sudah menjemput kami di salah satu warung di depan komplek Universitas Pembangunan Nasional Surabaya, kemudian mengantarkan kami untuk bertemu dengan panitia ID Blog Network dari jakarta termasuk dengan mbak Rika (http://www.mubarika-darmayanti.com), mas Kukuh TW (http://www.kukuhtw.com), Mas Eko (http://www.miesehati.com), Mbak Ajeng (http://www.muslimah.web.id), dan Mas Amril (http://www.daengbattala.com).

Kami bertiga menginap di Wisma Giri Sena, yang tidak jauh dari kampus UPN Surabaya. Dini hari rasanya segera pagi untuk secara langsung menuju ke hari ke-2 penyelenggaraan event Blogilicious de Surabaya. Pinginnya pagi itu begadang, tetapi rasa capek yang ada membuat saya tertidur, hingga pagi menjelang. 

Hari sudah pagi, menikmati segarnya udara pagi dan bubur ayam khas surabaya di samping wisma Giri Sena hingga waktu menunjukkan jam 08.30 saya kembali ke Wisma untuk prepare menuju lokasi Blogilicious.
Tepat lebih kurang jam 09.00 saya, dan rombongan IDBlogNetwork menuju ke Kampus Universitas Pembangunan Nasional. Saya, Iqbal, dan Azhie semobil dengan mbak Rika menuju lokasi, yang letaknya tidak jauh dari wisma giri sena dan hanya ditempuh dalam waktu kurang dari 3 menit.

Dari lokasi parkir, saya dan rekan naik menuju lantai 4 di Ruang Seminar Ir. Sukamto




Sesampai disana disambut dengan rekan - rekan luar kota yang sudah sampai disana, seperti Sanjaya (http://aadesanjaya.blogspot.com). Yang merupakan member ID Blog Network dari NTB, dan Ayead (http://www.tergaptek.com). Sesampai disana pun, acara segera dimulai. Para peserta Blogilicious sudah memadati ruang seminar Ir Sukamto untuk siap menerima materi dari para pembicara.


Acarapun di mulai dan para peserta yang datang lebih kurang 375 orang mengikuti materi yang disampaikan dari pembicara di acara Blogilicious dengan dipandu oleh moderator mas Eko (http://eshape.blogspot.com).



Menariknya acara ini dimeriahkan oleh kesenian tradisional dari Jawa Timur.


Semakin menarik menikmati lagu lagu yang disajikan sambil menikmati makan siang dengan kesenian tradisional ini. Tidak sedikit banyak peserta ikut berdiri dan bergoyang dengan alunan yang disajikan oleh grup ini.

Selain Mbak Rika, Mas Kukuh, Mbak Ajeng, Mas Amril pun juga turut memberikan share ilmunya kepada peserta dengan tema menulis blog dan pergaulan virtualnya.

Acara ditutup dengan doa dan foto bersama sama,




Di acara Blogilicious ini para peserta mendapatkan materi mengenai teknik seo, internet security, design blog, dan promosi blog. Serunya luar biasa, banyak pertanyaan yang muncul ketika sesi tanya jawab dibuka oleh mas eko. 

Acara ini turut didukung oleh ;

Harapannya dengan adanya Blogilicious ini, tidak hanya sekedar bisa ngeblog saja, tetapi bisa lebih positif untuk selalu berkarya dan terhindar dari hal hal yang negatif.

Sebuah pengalaman yang tak terlupakan, selain mendapatkan hiburan, ilmu pun juga didapat dari event Blogicious ID Blog Network ini. Rasanya ingin kembali mendapatkannya di Roadshow berikutnya.

Sampai juga di Blogicious ID Blog Network berikutnya.

READ MORE >>

QUIZ Sutradara Cinta Periode 01 - 17 Mei 2011

Halo,
Apa kabar pembaca setia dan pengunjung yang sudah berkunjung di Blog http://sutradara-cinta.blogspot.com Terima Kasih atas kunjungannya. Sebagai ungkapan terima kasih kepada anda, kali ini saya akan membagikan hadiah berupa Perdana Internet Telkomsel FLASH Unlimited untuk anda yang beruntung.

Bagaiamana caranya?

Cukup mudah sekali kok. Apakah anda pengguna Telkomsel? Silahkan jawab pertanyaan dibawah ini :

Sebutkan produk kartu gsm yang dikeluarkan oleh TELKOMSEL?

Silahkan kirimkan jawaban anda melalui komentar di bawah ini. Jawaban anda akan saya tunggu hingga tanggal 25 Mei 2011 Pukul 23.59. Pemenang akan saya umumkan pada tanggal 26 Mei 2011.

Selamat mengikuti.

READ MORE >>

Rabu, 04 Mei 2011

idblognetwork pilar blogger

Siapa sih yang tidak kenal dengan ID Blog Network? Para Blogger pasti sudah tahu dengan ID Blog Network. Berdiri pada tanggal 01 Agustus 2010 lalu, Idblognetwork (www.idblognetwork.com) adalah sebuah jaringan digital media blogger terbesar di Indonesia yang memanfaatkan aktivitas blogging sebagai media penyampaian pesan komersial secara digital. Idblognetwork.com akan mengadakan event Seminar dan Workshop Roadblog Blogilicious 2011 yang saat akan berjalan di 7 kota besar di Indonesia antara lain  Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta. Pelaksanaan acara Roadblog Blogilicious ini akan dimulai pada bulan pertengahan bulan Mei - Juni 2011 bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas blogger Indonesia saat ini. Tema Blogilicious diangkat untuk menunjukkan Fun-nya nge-blog, Pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus Delicious-nya hasil Nge-blog. 



Sebagai sebuah media yang memberikan kontribusi besar bagi blogger. ID Blog Network menjadi salah satu wadah yang mempertemukan blogger dengan advertiser. Tepat kalau Idblognetwork pilar blogger. Kegemaran atau hobi menulis lebih didukung oleh dengan adanya campaign seperti pay per post, campaign per click, campaign per tweet. Menjadi sebuah semangat bagi blogger untuk terus menghasilkan karya yang positif, inovatif, dan kreatif. Melalui forum di facebook, blogger dapat berinteraksi dengan sesama blogger ataupun dengan id blog network di forum facebook. Beberapa advertiser besar dengan produk seperti indosat mobile, flexi, rexona, mizone, sunsilk, kartu as telkomsel, osk company, berniaga membuat blog lebih menarik dan sekaligus blogger mendapat penghasilan dari job review ataupun campaign per click (cpc).


Mau tahu serunya id blog network lagi?


Eits, tunggu, hari ini saya akan publish cerita cerita tentang IdBlogNetwork Pilar Blogger.



Tunggu ya....




READ MORE >>

Komodo, Pendatang Baru Yang Tak Ingin Selingkuh

Setelah Jinak Jinak Merpati sebagai single pertama, KOMODO,  band yang berasal dari Bandung ini tetap konsisten hadir dengan musik corak melayu yang ceria dan enerjik, kali ini dengan single kedua mereka ‘(ATS) Aku Tak Selingkuh’

‘(ATS) Aku Tak Selingkuh’ adalah lagu yang di buka dengan intro yang ceria, berkisah tentang diputuskan pasangan karena dituduh berselingkuh. Tema yang terdengar familiar di kehidupan sehari hari kita bukan??? Arey (bass) sebagai pencipta lagu ini secara jujur mengakui bahwa ‘(ATS) Aku Tak Selingkuh’ berdasarkan pengalaman pribadinya, ‘dituduh selingkuh padahal enggak, jadi lewat lagu ini  gue coba memberi penjelasan’ begitu tuturnya Algi (vocal) juga unjuk kemampuannya disini, cengkok melayu yang fasih tapi tidak terdengar cengeng. Lebih lanjut dia mengungkapkan ‘(ATS) Aku Tak Selingkuh’ adalah tipe lagu yang bisa membuat pendengar ikut bergoyang dan gampang ingat karena liriknya yang lugas.

Kembali kita lihat perjalanan bermusik KOMODO, Keunikan dan betapa berharganya hewan Komodo menjadi latar kenapa akhirnya mereka memakai nama KOMODO sebagai nama band. Kegiatan bermusik mereka bertiga (Algi, Tio, Arey) berawal karena seringnya nongkrong di sebuat studio musik di daerah Kopo Bandung, kesamaan dan kecocokan akhirnya membuat mereka sepakat mendirikan bendera Komodo dan segera menyiapkan materi untuk album pertama mereka.


READ MORE >>

Cinta Rahasia MAX5 Untuk Musik Indonesia

MAX5 kini siap meramaikan musik Indonesia! Boy band yang digawangi Bayu, Ficky, Opik, Fendy dan Egy ini terbentuk melalui proses audisi. Masing-masing personel MAX5 memiliki karakter vokal yang sangat khas dan kuat serta kemampuan dance yang keren banget! Dengan modal seperti itu, MAX5 yakin akan diterima dengan baik oleh masyarakat dan menembus pasar musik Indonesia.

Lagu berjudul Cinta Rahasia segera dirilis sebagai single pertama MAX5. Lagu itu diciptakan oleh Bayu dan bercerita tentang remaja yang sedang jatuh cinta, tetapi tidak bisa bersatu karena suatu hal, hingga mereka pun sepakat untuk menjalani “cinta rahasia”. Lagu bergenre pop-dance itu terasa pas dengan cerita yang sering dialami remaja saat ini, yang juga merupakan target utama pendengar MAX5.

Butuh waktu tiga hari bagi MAX5 untuk merekam single tersebut. Dibantu oleh Meltho “Pasto” sebagai vocal director, MAX5 sukses membuat Cinta Rahasia terdengar berbeda, unik tetapi tetap easy-listening. Karakter vokal MAX5 pun tereksplor dengan baik. Tidak hanya sekedar menyanyi, mereka juga memberikan improvisasi yang membuat kita ingin terus dan terus mendengarkan lagu tersebut.

“Dapat kesempatan rekaman dan bisa memperdengarkan lagu kami ke seluruh pecinta musik Indonesia adalah suatu kebanggaan yang luar biasa. Kami  sangat berharap lagu MAX5 bisa diterima dan mendapat dukungan supaya kami juga bisa terus menghasilkan karya-karya terbaik,” ungkap Ficky.

Bicara soal penampilan, MAX5 memang banyak terisnpirasi oleh style Korea yang kebetulan sedang sangat digemari. Selain itu, MAX5 terinspirasi juga oleh boy band Amerika, N’sync untuk gerakan dance dan Boyz II Men untuk cara menyanyi. Sehingga di setiap penampilan, meski tampil sangat powerfull dengan  Hip-Hop dance-nya, pembagian suara MAX5 tetap tertata dengan baik.

Selanjutnya, setelah merampungkan rekaman single pertama, MAX5 tidak mau membuang waktu. Mereka juga telah membuat satu video klip. Syutingnya dilaksanakan 19 Februari 2011 lalu dengan konsep multimedia yang pastinya akan sangat menarik untuk disaksikan dan sangat mendukung cerita dari single Cinta Rahasia


READ MORE >>

Selasa, 03 Mei 2011

Lowongan Kerja PT. Bumi Manunggal Kharisma (Agro Makmur) | Solo

Lowongan kerja  : 

KARYAWATI (BIDANG ADMINISTRASI)

Syarat :
  • wanita, single, jujur
  • min SMA / SMK / Sederajat
  • pengalaman tidak diutamakan
  • sehat jasmani dan rohani
Lamaran dikirim via pos ke :

PT. BUMI MANUNGGAL KHARISMA (AGRO MAKMUR)
Griya Mojoasri A/6 Mojosongo Solo 57127

ditunggu maksimal 1 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.



READ MORE >>

Lowongan Kerja Norgantara Niaga Utama - Solo

Perusahaan distributor sparepart mesin pabrik yang sedang berkembang pesat membutuhkan tenaga :
  1. MARKETING
  2. FINANCE / ACCOUNTING STAFF
Persyaratan :

MARKETING
  • min S1 Teknik Mesin / Industri
  • mempunyai kendaraan sendiri
  • umur maks 35 tahun
  • jujur, ulet, pantang menyerah, suka tantangan
  • ahli dalam pemasaran, mampu bekerja sama dalam team
FINANCE / ACCOUNTING STAFF
  • Background lulusan Akuntansi
  • wanita, umur maks 30 tahun
  • mampu membuat laporan keuangan
  • teliti, rajin, ulet, jujur, bisa bekerjasama dengan tim
  • disiplin, sanggup bekerja keras, dapat bekerja di bawah tekanan
  • nenguasai komoputer dan internet (email)
Segera kirim surat lamaran beserta CV ke :

CV. NORGANTARA NIAGA UTAMA
Jl. Flamboyan BU II Solo Baru, Solo 57552

Paling lambat 1 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan

Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Lowongan Kerja CV. Mitra Rajasa | Solo

Dicari :

TENAGA ADMINISTRASI / AKUNTANSI
Syarat :
  • wanita, single maks 25 tahun
  • pendidikan min SMK Akt/ D1
  • pengalaman diutamakan
  • menguasai komputer
  • mau bekerja keras
  • punya SIM C
Lamaran ditulis tangan, CV dan foto kirim ke :
CV. MITRA RAJASA
Jl. Veteran 323 Solo 57154

paling lambat 1 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan

 Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.



READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Sarwo Santosa | Solo

PT. Sarwo Santosa membutuhkan karyawan untuk posisi sebagai berikut:

    SALES HUNTER (SH)
    ADMINISTRASI (ADM)
    INTERNAL AUDIT (IA)

Syarat :

SALES HUNTER (SH)

    pria, min SMA

ADMINISTRASI (ADM)

    wanita, maks 30 tahun
    D3/S1 Akuntansi

INTERNAL AUDIT (IA)

    pria (belum menikah)
    S1 Akuntansi, pengalaman diutamakan
    bersedia ditugaskan di luar kota

Lamaran ditujukan ke :

PT. SARWO SANTOSA
Jl Veteran No 194 Solo

Lamaran ditunggu 1 (satu) minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan, untuk posisi ADM lamaran ditunggu 3 hari setelah iklan

READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Indosolo Motor Gemilang | Solo

Dibutuhkan segera :
  1. KACAB / SUPERVISOR
  2. ADM. SERVICE / SPARE PART
  3. KASIR
  4. SALES COUNTER
  5. MEKANIK
Syarat :
  • pria / wanita, usia maks 35 tahun (1), 27 tahun (2,3)
  • pendidikan min S1 (1), D3 (2,3), SLTA / Sederajat (4,5)
  • Sudah berpengalaman 
  • menguasai komputer, MS. WOrd, Excel Powerpoint (1,2,3)
  • mau bekerja keras, jujur dan bertanggungjawab
  • mau ditempatkan di Solo, Klaten, Masaran, Karanganyar, Salatiga danWonogiri serta Semarang
Lamaran dikirim ke :

PT. INDOSOLO MOTOR GEMILANG
JL. LU Adisucipto No. 84 Surakarta

Paling lambat 1 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan

Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.




READ MORE >>

Lowongan Kerja Bank Mega Syariah | Solo


Bank Mega Syariah, tergabung dalam CT Corporation yang sedang tumbuh pesat bersama Bank Mega, Trans TV, Trans 7, Coffe Bean, Trans Studio, Carrefour dll, mengundang talenta-talenta muda yang berkualitas dan menyukai tantangan untuk mengembangkan pembiayaan mikro syariah dengan bergabung untuk mengisi pada posisi sebagai :

ACCOUNT OFFICER (AO)
Syarat :

    pria / wanita, usia maks 30 tahun
    pendidikan min S1, IPK 2,75
    pengalaman min 1 tahun sebagai Sales/ Marketing di Perbankan / Leasing
    memiliki kendaraan bermotor

FIELD COLLECTOR (FC)
Syarat :

    pria / wanita, usia maks 30 tahun
    pendidikan min D3
    pengalaman min 1 tahun di bidang Collection di Perbankan / Leasing
    memiliki kendaraan bermotor

WALK IN INTERVIEW
Rabu - Kamis, 4 - 5  Mei 2011
Mulai Pukul : 15.00 - 21.00 WIB



Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.

Lokasi Interview
KANTOR DISTRIK SOLO 1 : Jl. Wimbo Harsono No. 2 Kartosuro
Penempatan : Baturetno, Gemolong, Jatisrono, Karanggede, Kartosuro, Legi, Simo, Sragen dan Sunggingan

KANTOR DISTRIK SOLO 2 : Jl. Kapten Piere Tendean No. 125 Solo
Penempatan : Delanggu, Jongke, Jungke, Klaten Kota, Nusukan, Pedan, Sukoharjo dan Wonogiri

Kesempatan ini adalah pilihan tepat bagi Anda yang ingin menjadi bankir profesional.
Bank Mega Syariah untuk kita semua, tidak dibatasi suku, agama, dan jenis kelamin

READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Empat Warna Productama | Kartasura

Perusahaan skala nasional yang bergerak di bidang jasa periklanan dan promosi membutuhkan tenaga :
  1. ADMINISTRASI
  2. MARKETING
Syarat :
  • wanita, pria belum menikah
  • muslim dan jujur
  • bisa komputer
  • memiliki sepeda motor (2)
Kirim lamaran, fotocopy ijazah, KTP dan pasfoto ke :

PT. EMPAT WARNA PRODUCTAMA
Jl. Slamet Riyadi 145A Sedahromo Lor
Kartasura, Sukoharjo



READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Bintanglima Anekawarna | Solo

PT. Bintanglima Anekawarna membutuhkan tenaga untuk posisi :

QUALITY CONTROL
Syarat :
  • pria / wanita, maks 29 tahun
  • min D3 Tehnik kimia
  • mampu bekerja dalam team
  • diutamakan berpengalaman min 1 tahun di bidang cat
Lamaran dikirim ke :

PT. BINTANGLIMA ANEKAWARNA
Jl. Ir. Juanda 305 Solo
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Lowongan Kerja PD. BPR BKK | Boyolali

PD. BPR BKK Boyolali Kota membutuhkan tenaga :

PROGRAMMER
Syarat :
  • pria / wanita, usia maks 35 tahun
  • pendidikan D3 semua jurusan
  • menguasai SQL dan PHP Programming
Kirim lamaran lengkap & CV ke :

PD. BPR BKK BOYOLALI KOTA
Jl Raya Boyolali-  Solo KM. 01
Mojosongo Boyolali
email : kota@bprbkkboyolali.com
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Lowongan Kerja PT. Cahaya Kharisma Plasindo | Sukoharjo

Tantangan Karier untuk anda  :
  1. KEPALA GUDANG EKSPEDISI
  2. QUALITY CONTROL
Syarat :

KEPALA GUDANG EKSPEDISI
  • min Sarjana semua jurusan
  • laki-laki / perempuan, usia maks 35 tahun
  • pengalaman di bidang pengiriman barang
  • memiliki jiwa kepemimpinan dan sanggup bekerja di bawah tekanan
QUALITY CONTROL
  • min STM jurusan Mesin
  • laki-laki, usia maks 30 tahun
  • tegas dan sanggup bekerja di bawah tekanan
Kirimkan lamaran beserta CV lengkap ke :

HRD PT. CAHAYA KHARISMA PLASINDO
Jl. Ronggolawe No. 9 Telukan
Grogol Sukoharjo
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Lowongan Kerja Rosalia Indah Group | Solo & Karanganyar



Dibutuhkan segera beberapa tenaga untuk:

    SPV. AKUNTING & AUDIT (3 Orang)
    SPV. KEUANGAN (2 Orang)
    SPV. HRD & GA (3 Orang)
    SEKRETARIS GENERAL MANAGER (1 Orang)

Persyaratan :


SPV. AKUNTING & AUDIT 
  • Penempatan : Solo / Karanganyar
  • Pria / wanita, min 25 tahun
  • D3 Akuntansi atau D3 Perpajakan
  • Pengalaman min 3 tahun di bidangnya
SPV. KEUANGAN
  • Penempatan Solo / Karanganyar
  • Pria / wanita, min 25 tahun
  • D3 Akuntansi / D3 Perpajakan
  • pengalaman min 3 tahun di bidangnya
SPV. HRD & GA
  • Penempatan Solo / Karanganyar
  • Pria / wanita, min S1 Managemen / Hukum
  • pengalaman min 3 tahun di bidangnya
SEKRETARIS GENERAL MANAGER 
  • Penempatan Solo / Karanganyar
  • Pria / wanita, min 25 tahun
  • min D3/ S1 Semua jurusan
  • pengalaman min 3 tahun di bidangnya
Kirim CV + lamaran lengkap ke :

HRD. ROSALIA INDAH GROUP
Jl. Raya Solo - Sragen KM. 7,5 Jaten Karanganyar 57771

lamaran ditunggu paling lambat 2 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Lowongan Kerja TK & Playgroup Kreatif Primagama | Solo

Dibutuhkan tenaga profesional untuk :

STAFF PENGAJAR TK
Syarat :
  • pria / wanita, usia maks 30 tahun
  • pendidikan D1/D2/D3/A1
  • memiliki pengalaman mengajar
  • beragama Islam
  • menguasai komputer & Bahasa Inggris
Lamaran & CV dikirim langsung ke :

TK & PLAYGROUP KREATIF PRIMAGAMA
Jl. MH Thamrin No. 51 Gremet - Manahan Solo
Telp : 0271 - 730616

maksimal 1 minggu setelah info lowongan kerja ditayangkan
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda. 
READ MORE >>

Lowongan Kerja CV. Griya Computama Perkasa | Solo

Perusahaan yang berkembang pesat membutuhkan beberapa staf/tenaga profesional untuk posisi :
  1. DESAIN GRAFIS (DG)
  2. MARKETING (MK)
  3. TEKNISI KOMPUTER (TK)
  4. ADMINISTRASI (ADM)
Kualifikasi :
  • Islam dan berusia maks 27 tahun
  • minimal lulusan D1 - D3 (MK)
  • minimal lulusan D3 (DG & ADM)
  • minimal lulusan SMK - D1 Komputer (TK)
Lamaran dan CV dikirim ke :

CV. GRIYA COMPUTAMA PERKASA
Jl. Slamet Riyadi No. 612 Jajar Solo 57144

paling lambat 18 Mei 2011
 
Cantumkan http://sutradara-cinta.blogspot.com sebagai sumber informasi pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Lowongan Kerja Rumah Sakit Islam Amal Sehat | Sragen

RSI Amal Sehat Sragen membutuhkan :
  1. PERAWAT
  2. MARKETING
  3. ASISTEN APOTEKER
Syarat :

  • Beragama Islam (1,2,3)
  • Laki-laki / perempuan (1,2,3)
  • lulusan D3 (1,2,3)
  • mempunyai SIP (1)
  • mempunyai SIK (3)
  • berpengalaman min 1 tahun (1,2,3)
Kirim surat lamaran lengkap ke :

HRD RSI AMAL SEHAT SRAGEN
Jl. Veteran 35 Sragen
Telp : 0271 - 891977 Hunting Fax 0271 - 890109
email : rsi_amalsehat@yahoo.com

Cantumkan No Telepon yang dapat dihubungi.
Lamaran paling lambat tanggal 7 Mei 2011

Cantumkan juga http://sutradara-cinta.blogspot.com pada surat lamaran kerja anda.
READ MORE >>

Twitter Update

Bagaimana Menurut Anda Informasi Yang Saya Sajikan

Total Tayangan Laman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET