Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Sabtu, 16 April 2011

Wisata Solo, Dengan Bus Tingkat Werkudara

Kehadiran moda transportasi sangat di tunggu oleh masyarakat. Tentunya moda transportasi ini berfungsi sebaga alat transportasi. Di Sisi lain moda transportasi ini juga berfungsi untuk mengurangi kemacetan yang terjadi. Satu prestasi anak negeri tercatat di Museum Rekor Indonesia atau MURI di Solo, Jawa Tengah. Bus tingkat yang diberi nama Werkudara, menjadi ikon baru wisata di Kota Solo. Inilah bus tingkat pertama buatan Indonesia dengan atap terbuka.

Bus ini dioperasikan Pemerintah Kota Solo yang diperuntukkan bagi para wisatawan, baik mancanegara atau domestik. Hanya dengan  membayar Rp 20 ribu per orang, wisatawan akan diajak berkeliling menyusuri Kampung Batik Laweyan, keraton, Taman Balekambang, dan obyek wisata lain.

Kendaraan ini diluncurkan beberapa waktu silam, bertepatan dengan hari jadi ke-266 Kota Solo. Namun ketika itu belum dapat beroperasi karena terkendala perbaikan teknis dan izin operasional.









Sementara nama werkudara diambil dari nama tokoh pewayangan yang memiliki badan tegap dan tinggi. Raden Werkudara atau Bim adalah anak kedua dari Dewi Kunti dan Prabu Pandudewanata.
 
Bagi anda yang saat ini ingin wisata keliling kota solo, dengan Rp 20.000 anda sudah bisa berkunjung di lokasi lokasi wisata di solo. Yuk saatnya dolan ke solo.
READ MORE >>

BlackBerry Unlimited Rp. 90 Ribu + Bonus Spesial Video Streaming

BlackBerry Unlimited Rp. 90 Ribu + Bonus Spesial Video Streaming

BlackBerry Internet Service Kualitas Terbaik Untuk Eksis & Narsis Bebas Pending
BERLAKU UNTUK SEMUA PENGGUNA Telkomsel baik untuk Pelanggan Pra Bayar dan Pasca Bayar

Telkomsel kembali memberikan paket spesial bagi anda pelanggan setia Halo, simPATI dan kartu As termasuk saya. Layanan Blackberry Internet Service Kualitas terbaik untuk yang eksis dan narsis bebas pending. Layanan Blackberry Internet Service Unlimited Telkomsel Semakin terjangkau. Hanya dengan Rp 90.000 / bulan saya bisa menikmati layanan Blackberry Internet Service Unlimited untuk Browsing, Chatting, BBM, Push Email, Facebook, dan Twitter. Hebatnya lagi sob, khusus untuk pendaftaran bulan ini sampai dengan 25 April 2011, untuk aktifasi paket Blackberry Internet Service Unlimited Bulanan akan mendapatkan bonus akses data sebesar 25 MB yang bisa digunakan untuk akses streaming video dan lainnya. 

Untuk memperoleh layanan ini, kamu bisa langsung aktivasi sob via:
  1. SMS ke 333: BB(spasi)reg
  2. *363#: Cukup ikuti instruksi pada menu *363#. Pilih BlackBerry --> BB Unlimited --> BB Bulanan --> Ikuti instruksi pada menu selanjutnya
  3. *363*1#: lalu ketik 1(setuju)

Layanan BlackBerry Internet Service Telkomsel akan aktif maksimal 1X24 jam setelah proses aktivasi







 Tarif Blackberry Internet Service Unlimited  Bulanan Untuk bulan pertama Rp 90.000, selanjutnya Rp 99.000/bulan. Bonus data 25 MB tidak hanya berlaku untuk bulan pertama saja sob, bulan berikutnya masih akan mendapatkan bonus data 25 MB untuk aktifasi sampai dengan 25 April 2011. 

Wah bener - bener murah, semakin eksis, dan narsis bebas pending dengan Blackberry Internet Service Unlimited Telkomsel. Mau ngetweet, facebookan, bbm an, email2 an, semua lancar habis... 
Kebetulan saya masih berlangganan paket Blackberry Internet Service Unlimited telkomsel, sekali nge tweet 1 detik langsung terupdate. Gak lagi booring, karena sudah didukung Koneksi tercepat & kualitas jaringan terbaik dengan kapasitas bandwidth 1,4 Gbps. Jangkauan terluas dengan lebih dari 37.000 BTS di seluruh Indonesia

"TELKOMSEL Jangkauan Terluas Kualitas Terbaik "
 


 

READ MORE >>

Cara Mengatasi Tidak Bisa Panggilan Keluar Di Blackberry

Cara Mengatasi Tidak Bisa Panggilan Keluar ( Identity Restriction not subscribed turn feature off and try again )

Apakah blackberry anda muncul pesan seperti judul diatas saat akan melakukan panggilan keluar, padahal  nomor dalam kondisi aktif. Kemungkinan ada settingan di Options call yang yang harus dirubah.

Untuk melakukan klarifikasi Cek lagi dari : tekan tombol Call --> tekan tombol BB --> General Options ( di OS 6 In-Call Settings)




Identity Restriction = Network Determined or Never




Hal ini mungkin disebabkan fitur Hide Number dari SIM Card Anda tidak mendukung.Coba lakukan pengecekan di handheld blackberry anda.

Selamat mencoba.


READ MORE >>

Cara Mengatasi Problem Browsing Di OS 6

Solusi Problem Browsing di OS 6

Anda pengguna blackberry dengan OS 6.0, dengan tampilan yang menarik di OS ini, tetapi apa yang terjadi di beberapa problem yang pernah saya alami juga. Yaitu dengan kendala browsing yang selalu ada notifikasi unable to connect, OS 6.0 menggunakan WebKit Browser, fitur ini terbilang baru di dunia BlackBerry. Dalam prosesnya browsing di OS 6.0 menggunakan metode priority. Sehingga kita tidak menemukan settingan pilihan browser ( Default Browser Configuration ) di OS 6.0 ini.

Urutan prioritasnya adalah : BES Browser atau dikenal BlackBerry Browser, BlackBerry Internet Browser (BIS), HotSpot Browser (WiFi), kemudian baru WAP.

Didapati penggunga OS 6 dengan BIS IRIT ataupun Full BIS dari Indosat mendapat masalah ketika browsing.



Dijumpai pada :
9700 OS 6.0 Bundle 1965 (v 6.0.0.461 Platform 6.6.0.137), BB 9800 dan BB 9780

Solusinya :
- Hapus Service Book : BlackBerry Internet Browser Service 2 / BIBS2

Options --> Advanced Options --> Service Book








Jika muncul Service Books seperti dibawah --> lakukan pengHapusan





Coba browsing kembali. Selamat mencoba


READ MORE >>

Cara Setting MMS di Blackberry

Hi Sob, apa kabar? Akhir - akhir ini banyak yang baru pada beli blackberry ya? Wah jadi ikut seneng nih, ntar tuker - tukeran PIN yah. Eitss sepertinya baru baru juga ada BBM masuk menanyakan mengenai setting MMS di Blackberry untuk bisa berkirim file multimedia. Sebenarnya tanpa harus mms, dengan menggunakan blackberry bisa kirim file multimedia via push mail, dan via blackberry messenger. Tapi gak papa, gak ada salahnya buat berbagi, Ada yang masih belum bisa setting MMS untuk blackberry?

Handset BlackBerry pada umumnya sudah bisa melakukan pengiriman MMS. Namun terkadang jika muncul masalah handset BB tidak bisa mengirim ataupun menerima MMS perlu ditelusuri beberapa faktor penyebabnya.

1. Pastikan layanan MMS sudah dibuka di aplikasi/sistem operator untuk nomor tersebut. Cek pula status GPRS-nya di HLR.

2. Cek Service Book MMS pada handset BB melalui menu Options > Advanced Options > Service Book. Seharusnya muncul point-point MMS seperti gambar dibawah




3. Cek setting Browser BlackBerry,  masuk ke Menu > Options > Advanced > Browser Push
Dan pastikan Enable Push di cek mark (--fungsinya untuk aktif menerima MMS)



3. Yang terakhir Cek setting MMS di Menu > Options > MMS




Pastikan setting sesuai gambar diatas. Multimedia Reception & Automatic Retrival = Always. 


Nah, gimana? Mudah bukan buat setting MMS nya. Boleh deh kalau masih ada yang belum bisa setting buat share disini.




READ MORE >>

Simpati Gratis Nelpon Berjam jam

Siapa bilang sekarang nelpon masih mahal? Wah sepertinya banyak anggapan orang bahwa nelpon itu mahal. Stop Nelpon Mahal. Sekarang banyak pilihan yang bisa di dapatkan untuk bisa nelpon murah. Bahkan nelpon gratis sekalipun. Woww siapa sih yang gak mau nelpon gratis, berjam jam lagi. Mau pagi, siang, sore, malam rasanya pingin nelpon. Sekarang sudah gak jamannya nelpon mahal, karena sekarang kan ada SimPATI.

Pengalaman saya menggunakan simPATI terasa benar - benar murahnya. Mau pagi, siang, sore, dan malam pun terasa gak bikin kantong kering kalau buat telpon sahabat, keluarga, bahkan pacar. Apalagi, sekarang SimPATI kasih penawaran gratis nelpon berjam jam. Bisa - bisa bibir saya jadi kering buat nelpon seharian berjam jam.


Gimana sih cara ngedapetin gratis nelpon berjam jam?

GRATIS nelpon berjam-jam mulai pukul 00.00-05.59 & 06.00-10.59, gratisnya bisa di nikmati setelah menelpon akumulatif 1 menit ke seluruh pelanggan TELKOMSEL diwaktu tersebut.
 

Kalau diluar jam itu, apakah bisa mendapatkan bonus nelpon?

Tentu bisa sob, diatas ja, 11 siang kamu bisa dapet bonus tarif hemat nelpon sepuasnya hingga Rp30/menit + BONUS menit di waktu bicara lainnya.

Eitss, buat yang mau menikmati GRATIS nelpon berjam-jam, cukup aktifkan kartu Perdana simPATI freedom baru. Dan aktif mulai tanggal 10 Maret 2011. 





Untuk bisa menikmati gratis nelpon berjam jam bisa menggunakan perdana baru simPATI Freedom yang berlogo seperti dibawah ini :




Apakah yang berlogo sticker di atas yang bisa menikmati gratis nelpon berjam jam?

Gak kok sob, kalau kamu udah beli perdana baru SimPATI freedom tapi gak ada sticker seperti diatas, kamu bisa menikmati gratis nelpon berjam jam dengan mengaktifkan paket di *999*51#. Langsung deh kalau paket kamu sudah aktif, bisa menikmati gratis nelpon berjam jam.

Untuk kamu yang ada di jawa, Bali, dan NTB, tarif panggilan ke sesama telkomsel adalah sebagai berikut sob :

00.00 - 05.59
- Rp 5/detik untuk 60 detik pertama (1 menit pertama)
- Setelah menelpon akumulasi 1 menit selanjutnya gratis sampai jam 05.59
06.00 - 10.59
- Rp 8/detik untuk 60 detik pertama (1 menit pertama)
- Setelah menelepon akumulasi 1 menit selanjutnya gratis sampai jam 10.59
11.00 - 16.59
- Rp 30 / 5 detik untuk 120 detik pertama
- Selanjutnya Rp 30/menit
17.00 - 23.59
- Rp 36/3 detik untuk 145 detik pertama
- Selanjutnya Rp 30/menit

Nah, udah jelas kan, bisa menikmati gratis nelpon berjam jam nya. Wah seru seruan bisa ngobrol kesana kemari lewat telpon, komunikasi jarak jauh pun gak jadi halangan. Selain bisa gratis nelpon berjam jam, kamu juga bisa ngedapetin bonus 100 sms gratis setiap hari sob. Gratis smsnya bisa kamu nikmati setelah kirim mulai dari 3 sms di jam 01.00 - 17.00. Bonusnya bisa dipakai buat sms ke semua operator. Mantappp bukan?

Yuk ahh buruan nikmati kenyamanan layanan komunikasi berkualitas tanpa batas bareng simPATI.












READ MORE >>

Chatting Tanpa Batas Nokia dengan WhatsApp

Saat ini anda para pengguna nokia bisa merasa senang dengan layanan tambahan Nokia Terbaru. Nokia kembali memberikan layanan menarik yang mudah diperoleh dan dibutuhkan.

Dengan terobosan-terobosan barunya, Nokia meluncurkan program Break Free, layanan yang salah satu fokusnya adalah menghubungkan antar pengguna dengan aplikasi chatting melalui WhatsApp. Aplikasi WhatsApp memudahkan pengguna Nokia untuk bisa chatting dengan pengguna lain tanpa repot memikirkan tagihan akhir bulan. Selain itu proses kegiatan berbagi gambar, video, dan lokasi keberadaan menjadi lebih mudah dan cepat.

Sebagai peluncuran program ini, Nokia menggaet Carrisa Putri sebagai ikon Break Free ini.

Untuk memberikan layanan chatting tanpa batas ini, Nokia bekerjasama dengan empat operator (Telkomsel, XL, Indosat dan Tri). Pengguna Nokia dapat memilih layanan yang cocok untuk mereka, termasuk berlangganan Paket Internet Nokia Unlimited yang bisa diakses melalui kode universal *303*1# dengan mudah.

Saat ini pilihan chatting dengan Blackberry Messenger pun banyak di minati pengguna seluler di Indonesia. Namun ini tentunya mereka harus menggunakan device Blackberry untuk bisa sama sama menggunakan Blackberry Messenger. Dengan adanya aplikasi WhatsApp ini, tentunya akan memudahkan anda dalam berinteraksi dengan kawan anda cukup di satu aplikasi yang bisa menghubungkan antar device. Semisal Nokia dengan Blackberry, atau bahkan dengan Iphone dengan menggunakan Paket Internet Nokia Unlimited. Paket data yang ditawarkan beberapa provider mencakup layanan Paket Internet Nokia Unlimited (browsing, Ovi, Nokia Messaging dan Social dan Paket Internet Nokia Messaging Unlimited (email, chat, social dan WhatsApp).

Dengan WhatsApp, chatting dapat dilakukan antar handset hanya dengan mengidentifikasi nomor ponsel. Aplikasi WhatsApp dapat di download dengan mudah di www.nokia.co.id /breakfree atau dengan mengirimkan SMS, ketik WhatsApp ke nomor 3789.

Layanan ini sudah dapat dinikmati oleh pengguna perangkat Nokia. Dengan kehadiran layanan ini, Nokia semakin menunjukkan komitmennya untuk mewujudkan dunia tanpa batas dalam berkomunikasi dan berinteraksi, apapun perangkat, operator dan platformnya.


READ MORE >>

Twitter Menolak Dibeli Google Rp 86 Triliun

Google sempat dibakarkan pernah ngebet dengan Twitter dan ingin mengambilnya dengan harga sangat mahal. Tetapi para petinggi Twitter kemudian memutuskan menolaknya sehingga Google gagal memiliki situs mikroblogging ini.




Dikabarkan dari Geek, Jumat (15/4/2011), laporan itu datang dari media bisnis Fortune. Tak cuma Google, Facebook pernah melakukan tawaran meski juga berujung penolakan. Tak ketinggalan Microsoft pernah mempertimbangkan untuk membeli Twitter.

Google beberapa waktu lalu pernah menawarkan uang USD 10 miliar atau sekitar Rp 86 triliun untuk membeli Twitter, jumlah yang sangat besar dan mungkin melebihi nilai Twitter. Namun dewan direktur Twitter akhirnya memutuskan menolak tawaran Google.

Sementara Facebook juga mencoba lagi membeli Twitter dengan uang USD 2 miliar, tapi upaya tersebut gagal juga. Sebelumnya di tahun 2008, Facebook kabarnya pernah ingin membeli Twitter dan tak berhasil.

"Sejak Twitter ditemukan, raksasa internet ingin membelinya dan yakin layanan sosial ini punya potensi untuk bersaing. Menurut sumber, Google yang paling serius dengan tawaran USD 10 miliar," demikian laporan Fortune.
READ MORE >>

Telkomsel Fun Night, Paket Internetnya Tukang Download


Hallo kawan, semakin seru yah internetannya. Eitss.Ada yang baru nih kawan, Buat yang sekarang sudah pakai Telkomsel FLASH, ada paket tambahan yang bisa digunakan, khususnya buat yang punya predikat "Tukang Download".

Online tengah malam yuk...
Mulai tanggal 2 April 2011, Telkomsel menyediakan layanan internet Paket FUN Night atau Midnight Flash Unlimited adalah paket Internet Unlimited dengan kuota fair use yang hanya dapat digunakan pada tengah malam (00:01 – 05:59) dengan masa aktif paket 30 hari. Paket ini sangat cocok untuk mereka yang gemar download, streaming atau mereka yang suka internetan malam hari.... Mangstab bukan sob.... :D :D

Berikut paket dan Tarif utk Paket Fun Night sob :


Gimana sob? Maknyus kan..... :D bayangkan cuma 50 ribu sebulan unlimited 4 GB buat download lagu, film, update software, maen game online war sampe pagi...


Perdana Flash Unlimited

Kartu yang bisa digunakan untuk Paket Fun Night ini selain kartu Perdana Flash Unlimited, bisa juga digunakan untuk Simpati ataupun Kartu As....

Cara aktifasi paketnya mudah banget lho sob, sbb:
1. Hubungi *363#  trus pilih menu pilihan Flash Unlimited trus pilih lagi menu Fun Night
 atau ...
 2. SMS ke 3636  keyword SMS nya : FUN<spasi>ON<spasi>HargaPaket
misalnya utk paket 50rb~4GB , ketik FUN ON 50000 , trus SMS ke 3636

Kemudian untuk pengecekan pemakaian bisa dilakukan dengan SMS : FUN<spasi>INFO kirim ke 3636


Paket Flash Unlimited Reguler...

Apakah yang sudah berlangganan paket FLASH UNLIMITED Reguler bisa berlangganan paket FLASH FUN NIGHT?


Jawabannya adalah Bisa banget sob, Paket Fun Night ini adalah paket yang penggunaannya khusus berlaku antara pukul 00:01 - 05:59 sehingga sama sekali tidak ada pengaruh dari paket-paket Flash lain yang sedang aktif di kartunya sobat-sobat...
Misalnya, sobat udah aktifasi perdana Flash Unlimited 50 ribu~30 hari~300MB , nah kemudian setelah tau ada promo Paket Fun Night langsung deh aktifasi juga paket Tukang Download yaitu Paket Fun Night 50 ribu ~ 4 GB... Nah ketika sobat-sobat online antara pukul 06:00-24:00 akan menggunakan Flash Unlimited Reguler, alias mengkonsumsi kuota 300 MB-nya... sedangkan ketika sobat-sobat online antara pukul 00:01-05:59 akan menggunakan Paket Fun Night, alias mengkonsumsi kuota 4 GB-nya... 

Sebelum aktifasi  Paket Fun Night apakah harus punya paket Flash Unlimited reguler dulu ?

Jawabannya adalah : Nggak sob... Kalaupun pakai kartu yang belum aktif Flash Unlimited reguler-nya, sama sekali tidak ada masalah untuk aktivasi Paket Fun Night....



Buruan yuk ah pada beli perdana Flash Unlimited sekarang juga... Kalo udah ada perdana Flash Unlimitednya, tinggal hubungi *363# untuk milih paket dan informasi…. Mudah bukan..... ^^

Info ini persembahan ..... dari Telkomsel......

Informasi lengkap klik http://cak-ipho.blogspot.com

READ MORE >>

Soft Reset Blackberry Tanpa Melepas Baterai

Halo sob, pernah gak sih kamu ngalamin hang/error ketika kamu membuka sebuah aplikasi di Blackberry? Jika suatu waktu kamu merasakan bahwa BB kamu bertingkah aneh dan lucu, bisa tiba-tiba lemot atau tiba-tiba muncul error, maka salah satu jalan terbaik yang bisa kamu lakukan adalah melakukan Soft Reset Blackberry kamu. Soft Reset berarti me-reboot Blackberry kamu dengan cepat dan dengan langkah yang mudah. Untuk melakukan Soft Reset Blackberry, kamu bisa tekan tombol: Shift Kanan+ALT+DELETE secara bersamaan. CObain deh, tanpa harus lepas baterai, kamu tetap bisa mereset blackberry kamu. Mudah mudahan bermanfaat
READ MORE >>

Twitter Update

Bagaimana Menurut Anda Informasi Yang Saya Sajikan

Total Tayangan Laman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET