Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Sabtu, 16 April 2011

Cara Mengatasi Problem Browsing Di OS 6

Solusi Problem Browsing di OS 6

Anda pengguna blackberry dengan OS 6.0, dengan tampilan yang menarik di OS ini, tetapi apa yang terjadi di beberapa problem yang pernah saya alami juga. Yaitu dengan kendala browsing yang selalu ada notifikasi unable to connect, OS 6.0 menggunakan WebKit Browser, fitur ini terbilang baru di dunia BlackBerry. Dalam prosesnya browsing di OS 6.0 menggunakan metode priority. Sehingga kita tidak menemukan settingan pilihan browser ( Default Browser Configuration ) di OS 6.0 ini.

Urutan prioritasnya adalah : BES Browser atau dikenal BlackBerry Browser, BlackBerry Internet Browser (BIS), HotSpot Browser (WiFi), kemudian baru WAP.

Didapati penggunga OS 6 dengan BIS IRIT ataupun Full BIS dari Indosat mendapat masalah ketika browsing.



Dijumpai pada :
9700 OS 6.0 Bundle 1965 (v 6.0.0.461 Platform 6.6.0.137), BB 9800 dan BB 9780

Solusinya :
- Hapus Service Book : BlackBerry Internet Browser Service 2 / BIBS2

Options --> Advanced Options --> Service Book








Jika muncul Service Books seperti dibawah --> lakukan pengHapusan





Coba browsing kembali. Selamat mencoba


Comments :

16 komentar to “Cara Mengatasi Problem Browsing Di OS 6”

Fatco mengatakan...
on 

thanks a lot! sangat membantu :)

Anonim mengatakan...
on 

nice info gan!masalah teratasi

sutradaracinta mengatakan...
on 

Terima kasih sudah berkunjung di blog inin mohon saran dan kritiknya

Anonim mengatakan...
on 

ga bs bro

sutradaracinta mengatakan...
on 

Tidak bisanya responnya seperti apa?

Anonim mengatakan...
on 

udah dilakuin tetep ga bisa bro..."unable to find the requested server". ini pake Wifi nyobanya,soalnya bukan yg unlimited.thanks ya Bro.

sutradaracinta mengatakan...
on 

Halo Anonim :
Terima Kasih atas kunjungan anda disini.

Unable To find The Requested Server, hal ini bisa anda hindari dan yang anda lakukan adalah mengubah jenis browser yang anda gunakan. Pastikan terlebih dahulu mode browser yang anda gunakan. Dalam blackberry akan terdapat 3 jenis browser. Diantaranya adalah internet browser, hotspot browser, dan wap browser. Biasana jika paketnya bukan unlimited akan muncul tampilan social browser, atau hanya wap browser. Caranya mudah, anda bisa masuk ke option, advanced option, pilih browser, kemudian ubah browser configuration dari wap browser / social browser ke hotspot browser.

Kemudian jangan lupa untuk mengaktifkan wifi optionnya.

Selamat mencoba


Terima kasih

masroedy mengatakan...
on 

Makasih banget gan versi irit pulsa bb os 6 bisa hotspot

masroedy mengatakan...
on 

Makasih banget gan versi irit pulsa bb os 6 bisa hotspot

Anonim mengatakan...
on 

cara mngubah jenis browser bb torch gimana mas ?

Anonim mengatakan...
on 

Pengapusan gak akan menyebabkan masalah pada blackberrynya?Takut untuk bertindak nih

Anonim mengatakan...
on 

terus gateway ip bukan 192 tapi 193(?)

letsgowatches mengatakan...
on 

gan kalau memory kepenuhan katanya,, maaf kami akan menutup halaman ini..
ada solusi ?

ayi mengatakan...
on 

tetep gk bisa

ayi mengatakan...
on 

tetep gk bisa

ayi mengatakan...
on 

tetep gk bisa

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Pesan / Tanggapan Anda Terhadap Artikel atau Informasi ini dengan melengkapi form di bawah ini

Total Tayangan Laman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET