Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Sabtu, 16 April 2011

Cara Setting MMS di Blackberry

Hi Sob, apa kabar? Akhir - akhir ini banyak yang baru pada beli blackberry ya? Wah jadi ikut seneng nih, ntar tuker - tukeran PIN yah. Eitss sepertinya baru baru juga ada BBM masuk menanyakan mengenai setting MMS di Blackberry untuk bisa berkirim file multimedia. Sebenarnya tanpa harus mms, dengan menggunakan blackberry bisa kirim file multimedia via push mail, dan via blackberry messenger. Tapi gak papa, gak ada salahnya buat berbagi, Ada yang masih belum bisa setting MMS untuk blackberry?

Handset BlackBerry pada umumnya sudah bisa melakukan pengiriman MMS. Namun terkadang jika muncul masalah handset BB tidak bisa mengirim ataupun menerima MMS perlu ditelusuri beberapa faktor penyebabnya.

1. Pastikan layanan MMS sudah dibuka di aplikasi/sistem operator untuk nomor tersebut. Cek pula status GPRS-nya di HLR.

2. Cek Service Book MMS pada handset BB melalui menu Options > Advanced Options > Service Book. Seharusnya muncul point-point MMS seperti gambar dibawah




3. Cek setting Browser BlackBerry,  masuk ke Menu > Options > Advanced > Browser Push
Dan pastikan Enable Push di cek mark (--fungsinya untuk aktif menerima MMS)



3. Yang terakhir Cek setting MMS di Menu > Options > MMS




Pastikan setting sesuai gambar diatas. Multimedia Reception & Automatic Retrival = Always. 


Nah, gimana? Mudah bukan buat setting MMS nya. Boleh deh kalau masih ada yang belum bisa setting buat share disini.




Comments :

7 komentar to “Cara Setting MMS di Blackberry”

Dyahlufi mengatakan...
on 

Terimakasih Pak untuk infonya, Hp saya blackberry storm 1 tapi knapa ya masih tidak bisa menerima MMS . . padahal settingannya sudah seperti diatas_ Mohon pencerahannya . . .?? Terimakasih

sutradaracinta mengatakan...
on 

Sama sama, senang bisa membantu anda

Iwan Jungkir Walik mengatakan...
on 

sy pk bb storm 1 9530 kartu im3.settingan udah bnr.tp ttp g bs kirim n trima.kl ad mms cm dpt sms dr indst n d ksh link aj.mhn saran dunk

ichal. mengatakan...
on 

thnk's infox..
sy pke bb gemini,sy bisa trima
mms tpi nga bisa ngirim
by: harna

ichal. mengatakan...
on 

thnk's infox
sy pke bb gemini, sy bisa trima
mms tpi nga bisa ngirim..
kenapa ya.... ?

Anonim mengatakan...
on 

Kak, punyaku curve 9360
Stiap mw attach gambar sllu dibilang ukuran file melebihi batas, knpa itu kak?

Anonim mengatakan...
on 

Pengguna Blackberry selain settingan diatas.....
Coba setting APN nya sesuai operator, misalnya Indosat APN : indosatmms

Buka menu BB , pilih Option, pilih Advanced option, Pilih TCP/IP, Centang APN setting enable, isi APN : indosatmms

user name and pass kosongkan

Thks by : Bintang1309

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Pesan / Tanggapan Anda Terhadap Artikel atau Informasi ini dengan melengkapi form di bawah ini

Total Tayangan Laman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET