Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Jumat, 15 April 2011

Telkomsel FLASH Solusi Internet Hemat

Telkomsel FLASH Solusi Internet Hemat

Hi friends, terima kasih sudah berkunjung di blognya sutradara cinta. Karena keasyikan browsing, download, chatting, streaming, sampai – sampai tidak sempat menyapa satu persatu. Kalau berbicara soal browsing, download, chatting, dan streaming, pasti gak jauh jauh dengan istilah “internet” kan? Sekarang apapun bisa kita dapatkan di internet. Salah satu teknologi, yang menghubungkan kita untuk mengarungi luasnya wawasan dunia. Gak kecil, muda, dan dewasa semua sudah familiar dengan internet. Apalagi saya, kebutuhan untuk akses internet, seperti kebutuhan yang tidak bisa hilang dari aktifitas keseharian. Pagi, siang, sore, malam aktifitas browsing, download, chatting, sudah menjadi salah satu bagian dari keseharian saya. Sebagai blogger, aktifitas blogging pun sudah menjadi keseharian saya. 

Gimana yah kita bisa connect ke internet? Awalnya saya adalah orang yang suka ngenet di warnet deket deket kampus. Mau pagi, siang, malam, tetap ke warnet buat kebutuhan akses internet. Tetapi lama kelamaan sedikit boros juga yah kalau di itung – itung. Semisal kita ngenet di warnet, sejam saja dipatok harga antara Rp 3.000, sampai dengan Rp 6.000. Kalau pas lagi mupeng banget, sehari saya bisa ke warnet 3 s/d 4 jam seharinya. Kalau dikalikan semisal 4 jam x Rp 6.000 aja sudah Rp 24.000, itu baru sehari. Coba kalau seminggu, kalau di itung itung bener boros juga bisa sampai Rp 168.000 seminggu. Harga segitu kalau buat beli nasi pasti bikin kenyang yah. Namanya juga kebutuhan pasti di imbangi dengan kepuasan yang kita dapatkan. Kita bisa jelajah dunia, tanpa harus pergi ke sana. Coba – coba cari solusi, ada temen yang nyaranin pake layanan akses internet dari salah satu provider. Waktu awal beli dan pakai harus bayar Rp 275.000 per bulan untuk bisa akses internet unlimited. Di rasa memang masih cukup begitu membuat kantong membengkak. Gak bertahan 2 bulan pakai itu gak menyelesaikan masalah. Tetep aja boros dan bengkak bulanannya.

Sejenak, terpaku di depan PC Warnet, coba buka-buka forum, eh lagi ada bahasan tentang internet. Akhirnya ikut deh di forum itu, dan alhasil dari sharing ngobrol di forum, ada yang nyaranin buat pakai salah satu layanan akses internet broadband dari Telkomsel yaitu Telkomsel FLASH. Awalnya masih belum coba – coba itu layanan. Lama kelamaan jadi penasaran buat coba. Akhirnya saya ke Grapari Telkomsel buat mencari tahu dan mendaftar layanan FLASHnya. Sesampai di Grapari Telkomsel, disarankan untuk menggunakan Telkomsel FLASH dengan Kartu Halo. Dengan Rp 137.500 per bulan akses internet sedikit hemat dari sebelumnya. Wah koneksinya bener bener kenceng. Dibawa kemana – mana gak ada masalah. Kebiasaan mobile keluar kota, bikin kebutuhan akses internet mobile jadi pilihan juga. Praktis, Ringkas, dan Fleksibel. Cukup lama berlangganan dengan Telkomsel FLASH dengan menggunakan kartu pascabayar Halo dari Telkomsel, sampai akhirnya gak mau lepas dari depan PC.

Hobi ngenet pun jadi semangat, karena tahu iklan terbaru Telkomsel Flash yang baru , Telkomsel punya perdana Internet Broadband Unlimited Telkomsel FLASH. Dengan harga starterpack / kartu perdana Rp 60ribu saja bisa dapet pulsa 55ribu buat internetan unlimited. Gimana gak menyenangkan coba, semakin irit saja kan. Kata Desta “GPL” Gak Pake Lama.



Ada yang tahun 2011 ini belum pakai mobile Broadband? Tahun demi tahun layanan koneksi data atau internet makin lama makin penting, udah jadi kebutuhan primer kayaknya... tahun depan malah masuk dalam Sembilan Bahan Pokok kali yaa.... Hehehe. Buat yang belum pernah coba, rasain deh serunya akses internet unlimited dengan Telkomsel FLASH. 

 Telkomsel Flash ngasih kemudahan dan tarif khusus untuk pelanggan yang aktivasi paket Flash Unlimited 50ribu sebelum tanggal 30 Juni 2011. Siapa sih yang gak mau pakai internetan unlimited sebulan Cuma Rp 50ribu aja? Kartunya gak harus baru, tapi kalau kamu belum punya, coba deh dapetin perdananya di GraPARI Telkomsel Terdekat, Counter HP, atau Toko Komputer. Buat kamu sob yang beli perdana Telkomsel FLASH, kamu bakal ngedapetin pulsa Rp 55.000 yang bisa digunakan untuk aktifasi paket unlimited. Rp 50ribunya buat ngaktifin paket internet unlimited sebulan, Rp 5ribunya bisa dipakai smsan sob. Kalau paketnya habis bisa di isi ulang lho, tanpa harus repot, bisa isi ulang di atm, elektronik, ataupun dengan voucher fisik. Koneksinya pun gak ada masalah sob, mau nge twit, fb an, download, streamiang, semua lancar ... buat yang hobi blogging pun juga bisa pake telkomsel flash dengan lancar. Apapun modemnya, asalkan GSM semua bisa dipergunakan untuk akses dengan kartu Telkomsel FLASH Unlimited.

Gimana cara ngedapetin paket Unlimitednya?

Buat ngedapetin paket unlimitednya sob, kamu cukup aktifasi paket dengan sms ke 3636 Ketik UL ON 50000 Ke 3636, tunggu sms balasan, kemudian kamu ketik UL YA kirim ke 3636 lagi, dan tunggu sampai ada konfirmasi Pengaktifan paketnya yang berisi “Paket Unlimited Rp 50000/30 hari anda telah diaktifkan. Paket anda berlaku sampai … jam 23.59”. Kalau boleh saranin sih jangan digunakan dulu sebelum ada konfirmasi/balasan sms bahwa paket telah aktif, takutnya belum berhasil registrasi paket, sudah terpotong untuk akses internet dengan tarif normal, yaitu Rp 5/Kb. Yang kedua saya sarankan registrasi paket UL ON 50000 dengan menggunakan handphone. Setelah paket benar-benar aktif, baru deh kartunya dipasang di modem buat akses internet unlimitednya. Setelah aktifasi paket bulan pertama, selama 6 bulan kedepan kamu bakal ngedapetin paket unlimited Rp50ribu/30 hari setiap bulannya. Wah seru banget, pakai Telkomsel FLASH Unlimited Gak Pake Lama, Serunya lagi selama aktifasi paket bulan 1 s/d 4 akan mendapatkan kuota 300 MB kecepatan 384 KBps, setelah melewati kuota, kecepatan akan turun menjadi 64 KBps. Nah untuk aktifasi ke 5 dan 6 kamu bakal dapet kuota 800 MB. Hobi download, browsing, streaming, chatting, jadi keterusan deh dengan serunya bonus Telkomsel FLASH.



Yuk buruan dapetin Telkomsel FLASH Unlimited buat ikutan serunya internetan hebat harga hemat.

Apapun Modemnya, FLASH Unlimited Kartunya

Comments :

8 komentar to “Telkomsel FLASH Solusi Internet Hemat”

Priagoenks mengatakan...
on 

wah keren sob. banyak temen sy yang pake juga nih. nice share...

sutradaracinta mengatakan...
on 

Wah Mantap om priagoenks, koneksinya lancar...

Bikin blogging jadi lebih seru

Setyawati mengatakan...
on 

Untuk Kartu Perdana nya bisa didapatkan dimana saja yah om sutradara?

Nanda Putra Pamungkas mengatakan...
on 

Untuk kartu simpati atau kartu as, apakah bisa sama digunakan sebagai telkomsel flash untuk akses internet, cara aktifasinya gimana?

sutradaracinta mengatakan...
on 

Halo mbak setyawati :
Terima kasih atas posting comment nya.
Untuk mendapatkan kartu perdana telkomsel flash, bisa di dapatkan di grapari Telkomsel terdekat, gerai halo, dealer resmi telkomsel, counter handphone, toko komputer, dan gadget shop.

Sebagai informasi kalau untuk harga perdana nya RP 60.000 sudah termasuk pulsa Rp 55.000

Terima Kasih

sutradaracinta mengatakan...
on 

Nanda :

Terima kasih atas pertanyaannya,
Untuk mendapatkan paket unlimited 50ribu/30 hari, nanda harus menggunakan kartu perdana baru telkomsel flash yang saat ini sudah bisa didapatkan dimana mana.

Kalau nanda mau pakai kartu simpati atau kartu as untuk layanan flash nya bisa, hanya saja kalau nanda isi ulang 50 ribu hanya akan mendapatkan masa aktif paket selama 14 hari.

Sayang kan kalau cuma 14 hari, nah buruan dapetin perdana flash nya untuk bisa mendapatkan 50ribu masa aktif paket selama 30 hari

bila mengatakan...
on 

udah beli kartu perdana flash unlimited nya bulan lau tapi kenapa aktif paketnya cuma 14 hari. apa karna saya daftar pake *363# ?

galih mengatakan...
on 

kok nggak bisa buat nelfon om sutradara???

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Pesan / Tanggapan Anda Terhadap Artikel atau Informasi ini dengan melengkapi form di bawah ini

Total Tayangan Halaman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET