Simple Template For Entertainment News

Headline

Email: sutradaracinta@gmail.com
Phone: +6281229821222

Music

Kamis, 07 Juli 2011

LED, Hemat Energi Dan Ramah Lingkungan

Pernahkah anda menata kamar? Khususnya kamar yang sering dipergunakan sehari-hari untuk beristirahat, tempat melepas lelah, tempat tidur. Semua pasti pernah. Apalagi anda yang berstatus sebagai seorang mahasiswa, pasti punya kamar kost. Pasti anda pernah merasa bosan, ketika yang ada hanya itu-itu saja. Yah istilah yang sering kita dengar adalah bagai sayur tanpa garam. Kurang manis jika tidak kita berikan sedikit sentuhan-sentuhan untuk mempermanisnya. Sayang kan, padahal kamar kost yang sekecil atau sempit sekalipun, kalau kita bikin sebuah sentuhan, pasti akan membuat sebuah kenyamanan. Yah gak sekecil-kecil banget, tetapi cukup. Tidak hanya siang hari, tetapi malam hari pun juga perlu kita perhatikan.

Apa sih yang bisa kita lakukan? Sebenarnya mudah, dalam hal penataan sebuah kamar, atau ruangan yang sering kita gunakan sehari-hari. Terkadang hal ini menjadi sebuah hal yang disepelekan, karena adanya rasa malas, hal yang mudah pun menjadi sebuah hal yang di kesampingkan. Apabila kita sudah rutin dan menjadi kebiasaan, pasti kita akan dengan senang hati untuk bisa menjadikannya sebuah kegiatan yang menyenangkan. Yaitu menata kamar. Sudah siap untuk mulai menata kamar?

Yang pertama adalah hiasan dinding. Hiasan ini membuat kita merasa nyaman. Pilih hiasan dinding yang sesuai dengan mouth atau kehendak anda. Jangan pilih hiasandinding yang terlalu kurang bagus untuk dilihat. Hiasan dinding ini bisa berupa poster, lukisan, jam dinding, atau dengan pigura.

Kedua adalah pemilihan cat dinding. Pemilihan warna cat untuk dinding juga harus dipilih warna yang cukup, artinya cukup tidak terlalu mencolok, dan tidak terlalu gelap. Pilih warna
yang membuat penghuninya sejuk.

Ketiga adalaha pencahayaan. Nah dalam hal pencahayaan ini adalah hal yang paling penting nih. Gak lucu kan kalau misal kita punya kamar tetapi terlihat gelap? Pencahayaan memang perlu diperhatikan, baik itu pencahayaan siang hari ataupun juga untuk pencahayaan malam hari. Bisa-bisa hiasan yang didalamnya bagus, karena pencahayaan kurang jadi terlihat kurang bagus. Inilah arti pentingnya pencahayaan. Untuk siang hari kita bisa mengatur cahaya luar yang masuk dengan genteng transparan. Atau juga dengan properti atau hiasan yang nampak terang. Sementara bagaimana dengan pencahayaan malam hari untuk kamar anda? Anda bisa memasang beberapa lampu-lampu di sudut ruangan. Pencahayaan seperti ini dengan posisi maksimal. Tapi tahukah anda? Meski ini maksimal tetapi apakah bisa menjadi sebuah efisiensi dan hemat energi? Ternyata memang tidak demikian. Ini akan menjadi sebuah pemborosan biaya yang anda keluarkan setiap bulannya hanya untuk lampu pijar. Tahukah anda saat ini dengan perkembangan teknologi, lampu LED menjadi solusi tentang pencahayaan kamar anda. Lampu LED ini menjadi salah satu teknologi dalam revolusi pencahayaan ruang. Rumah atau kamar tidak butuh sesuatu yang terlalu terang atau terlalu redup. Sebagai salah satu lampu masa kini, Lampu LED hadir untuk memberikan solusi dalam hal pencahayaan ruang yang pas, efisian, dan hemat energi.

Apakah hanya dengan menggunakan lampu LED kita bisa hemat energi? Jawabannya adalah ya. Lampu ini bisa menghemat hingga 80 %. Siapa sangka, coba dari dulu anda menggunakan lampu LED. Pengeluaran yang anda keluarkan pun juga cukup ringan, dan bisa digunakan untuk keperluan yang lain. Tidak hanya satu hari, satu minggu, satu bulan, satu tahun, bahkan sebuah riset mengatakan lampu LED ini bisa digunakan dan bertahan sampai sekitar 20 tahun. Kalau begini, gak perlu beli lampu terus yah. Lampu LED bisa digunakan di kamar tidur, kamar mandi, kamar tamu, bahkan di kamar belajar sekalipun. LED solusi pencahayaan yang ideal untuk menciptakan suasana lingkungan dan meningkatkan dampak visual dari sebuah ruang hidup. Lebih penting lagi, lampu
LED solusi juga menawarkan nyaman, silau cahaya rendah untuk kebutuhan fungsional dari sebuah ruang hidup.

Lampu yang saat ini sudah ada di kamar atau ruangan anda, terkadang menjadi sebuah hal yang cukup memicu terjadinya panas ruangan, terlalu terang, bahkan harus selalu berganti karena bola lampu sudah tidak bisa digunakan. LED hadir menjadi salah satu solusi pencahayaan dengan bola lampu yang ramah terhadap lingkungan dan memberikan kenyamanan besar dan kesejahteraan umum bagi pengguna karena mereka tanpa silau, output panas, emisi UV dan kehadiran merkuri. Untuk menerangi benda-benda seperti lukisan favorit, patung-patung atau centerpieces atau untuk menonjolkan dekorasi interior sebuah ruang hidup, lampu LED sangat ideal. 

Sudah siap untuk hemat energi dan efisien? Saya sudah beralih ke lampu LED. Bagaimana dengan Anda?

Comments :

2 komentar to “LED, Hemat Energi Dan Ramah Lingkungan”

Black IT mengatakan...
on 

hhmmm... baru tau ne gan...
hihihi

Beauty And Charming mengatakan...
on 

Kamar ane perlu di tata neh biar lebih terang dan indah

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Pesan / Tanggapan Anda Terhadap Artikel atau Informasi ini dengan melengkapi form di bawah ini

Total Tayangan Laman

 

Copyright © 2009 by SUTRADARA CINTA Powered By Blogger Design by ET